Отношения

Муж или жена, кто главнее?

Общий /
Муж
Муж
38%
Жена
Жена
62%
  • Муж
    38%
    1186
  • Жена
    62%
    1929

Любая классическая семья состоит из двух взрослых членов, это муж и жена, соответственно мужчина и женщина. Иногда есть и другие взрослые, это родители мужа или жены, или ещё какие-то родственники. Остальные все несовершеннолетние дети, в большинстве случаев – это дети мужа с женой.
Супруги – два разных, самодостаточных человека, которые по той или иной причине стали жить вместе. Естественно, совместное проживание невозможно без сотрудничества по разным общим вопросам, и конечно же, там, где собирается более чем один человек, кто-то становиться лидером. Наш опрос посвящен тому, кто в большинстве случаев, самый главный, муж или жена.

Муж

Муж, супруг, сильная половина, добытчик, отец, благоверный – это женатый на какой-нибудь женщине мужчина. Мужчина никогда не бывает в декрете, большинство своего времени он работает, отдыхает, есть спит, иногда чем-нибудь занимается с детьми. Частенько можно слышать выражение «глава семейства», но иногда это не так. Физически мужчина сильнее женщины, но это вовсе не значит, что он будет силой заставлять супругу что-то делать (такое бывает, но это уголовно наказуемо). Мужчина может прикрикнуть, но ему никогда не перекричать женщину. В большинстве вопросов муж уступает своей жене, особенно если это равноправный брак.
Есть вещи, без которых муж быстро охладеет ко второй половинке, прежде всего это секс, затем идут бытовые удобства: еда, питьё, уют в доме и т.д. По вопросам же воспитания детей муж практически всегда уступает женщине. После рождения ребенка молодой папаша вообще поначалу боится свое генетическое продолжение. Но на процесс воспитания отец всегда оказывает огромное влияние, как на мальчиков, так и на девочек, но к этому процессу отец подключается позже своей жены.
Ну и, конечно же, на муже лежать так называемые мужские дела по дому, это ремонт, различные поделки и т.д. И защита, эта функция сохранилась, пусть и в гораздо меньшем значении ещё со времен, когда люди проживали в пещерах.

муж и жена

работа мужа

муж или жена

муж

муж

муж

муж

Жена

Жена, супруга, слабая половинка, благоверная, дрожайщая, иногда называют «моя» — замужняя на каком-нибудь мужчине женщина. Как и муж, может много времени проводить на работе, но в силу природы бывает на декрете. Задача воспитания детей лежит полностью на женщине, на маме. Папа также принимает участие в воспитании, но значительно меньше.
Женщина физически слабее мужчины, но бывают исключения. Также слабая половинка может блестяще манипулировать своим самцом. Пути манипуляций могут самыми различными, не станем их упоминать, находящиеся в браке прекрасно поймут, о чем идет речь, тем более перечисление будет бесконечным, а цель сравнения не в этом.
В обществе сложилось так, что семейный уют, приготовление еды, одежда и внешний вид домочадцев лежит на супруге, муж может жить своей отдельной жизнью где-нибудь на работе, с друзьями, в гараже, на охоте, на рыбалке, но даже там он многое делает опираясь на то, какого мнения будет его половинка. Даже если по весу и комплекции жена может быть в несколько раз меньше добытчика, один её голос порой заставляет благоверного съежиться. В вербальном плане, то есть в плане диалогов, совещаний и т.п. ни один муж не сможет переубедить в чем-то свою жену, особенно если она уже что-то твердо решила, исключения бывают, но они лишь подтверждают это правило.
В принципе, надо сказать, что мужу действительно часто гораздо проще отдать главенствующую роль жене, тем более он женился на ней, связал свою судьбу с ней не просто так, и может ей полностью доверять, иначе какой смысл в создании семьи.

жена

жена в семье

жена или муж

жена и муж

жена

жена

жена или муж

супруга

жена готовит

19 комментариев

Viktor
Коротко о наших ссорах с женами

ссора с женой
Zamyatina
мужья вообще такие нежные создания )

жена главная
lizaA
Во многих семьях главный — это кот

муж вернулся
YakovM
— Дорогая, я решил, что больше никогда не буду с тобой ругаться!
— Нет, вы только посмотрите на него! Он решил… А у меня ты спросил?!
Тоня
Полку прибить и соседа можно попросить. А вот наорать, что криво прибита, — тут муж нужен!
SeregaTro
Нам с женой не в чем друг друга упрекнуть, поэтому мы дерёмся молча.
Степан_Ананасов
Тихий мужчина — думающий мужчина.
Тихая женщина — пиз#ец злая.
Timofey
Правильно распределяйте силы на праздниках

распределение сил
Asya
Если жене постоянно твердить, что она курица, то в один прекрасный день она снесет яички.
Степан_Ананасов
— Все мужики козлы!
— Да, дорогая. Абсолютно все.
— И ты тоже?
— Я самый большой козел в мире!
— Тогда почему я вышла замуж за тебя и живу с тобой столько лет?
— А вот теперь мы плавно перешли к теме, что все бабы — дуры.
Damir
— Может переспим?
— Я с женатыми не сплю!
— Но я твой муж!
Serega_D
Я — безработный, сижу дома, но все равно доминирую в семье. Сегодня так на жену наорал, чтобы она купила мне новые губки для мытья посуды.
Vchikulin
Она:
— Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны!
Он:
— Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, с которой живет!!!
Serega_Dengin
— Милый, принеси кофе.
— А по-хорошему попросить не можешь?
— Милый, принеси кофе по-хорошему…
vk_275579115
Пишу в соцсети: «Ищу жену добрую…, красивую…, умную…, хозяйственную… » Пока писал, оглянулся — а она сзади со скалкой стоит! САМА МЕНЯ НАШЛА! Люблю ее!…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!