Продукция

Мёд или сгущенка?

Общий /
Мёд
Мёд
32%
Сгущенка
Сгущенка
68%
  • Мёд
    32%
    746
  • Сгущенка
    68%
    1613

Сравнение двух сладостей, меда и сгущенного молока. Любой и любая сладкоежка в них знают толк.

Мёд

Мёд – это продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту.
По происхождению натуральный мёд может быть цветочный (производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми) и падевый (пчёлы вырабатывают, собирая падь (сладкие выделения тли и некоторых других насекомых) и медвяную росу с листьев или стеблей растений). Также мед имеет классификацию по:
  • по ботаническому происхождению
  • по географическому происхождению
  • по товарному виду
  • по консистенции (густоте)
  • по цвету и прозрачности
  • по вкусу и запаху

Цветочный мёд, в свою очередь, делят в зависимости от того, с какого раснения он был получен.
Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Мед — прекрасного лекарственное средство, его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.
Натуральный мед обладает неповторимыми вкусовыми свойствами.

мёд или сгущенка

мёд и сгущенка опрос

мёд

Сгущенка

Сгущенка – это сгущенное молоко, или концентрированное молоко, обычно с сахаром.
Технология приготовления сгущённого молока была запатентована 19 августа 1856 года американским изобретателем Гейлом Борденом.
Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока
В советское время традиционно фасовалось в жестяные консервные банки. В западных странах предпочитали другие видытары — стеклянные и пластиковые бутылки, тубы, дой-паки и т. д.
Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Дизайн этикетки разработала в 1939 году Ираида Фомина, дочь известного архитектора. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда». При этом существуют вариации варёного сгущённого молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую (по цвету варёной сгущёнки) цветовую гамму. Дизайн упаковки консервированных сливок аналогичен (бежевых тонов).
Для снабжения северных и прочих труднодоступных территорий сгущённое молоко выпускалось в СССР в жестяных банках объёмом 3 литра. Форма банки и дизайн этикетки при этом были такими же.
Также не менее популярна варенка – вареное сгущенное молоко, густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели, получаемый путём термообработки сгущённого молока. В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки (прямо в банке на водяной бане в течение нескольких (обычно 2—3) часов). В послеперестроечное время варёное сгущённое молоко стали производить и промышленным способом.

Сгущенка – имеет долгий срок годности, а также высокое содержание углеводов и белков. Активно используется в армии и в государственных учреждениях. В закрытых, режимных учреждения, сгущенка выполняет роль своего рода, вылюты, на неё можно обменять что угодно, можно ставить банки сгущенного молока в качестве пари и т.д…

Энергетическая ценность продукта Сгущенное молоко (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 7.2 г. (~29 кКал)
Жиры: 8.5 г. (~77 кКал)
Углеводы: 55.5 г. (~222 кКал)

По сути, настоящая сгущенка — это то же самое молоко коровье, но только с увеличенными сроками хранения. Поэтому польза сгущенного молока сродни полезным свойствам продукта, полученного от коров, но в меньших количествах, из-за консервантов и переработки. Качественный продукт полностью усваивается и тем самым обогащает наш организм полезными веществами.
Благодаря наличию кальция, польза сгущенного молока выражается в укреплении костной ткани и зубов, а также улучшении зрения. В сгущенке содержится большое количество сбалансированных солей фосфора, отвечающих за восстановление крови и деятельность мозга.
Следует помнить, что при употреблении всего (и не только сгущенного молока, нужна мера.

сгущенное молоко

сгущенка или мёд

варенка

сгущенка и мед сравнение

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!