Автопром  →  Продукция

Тойота или Ниссан, что лучше?

Общий /
Тойота
Тойота
58%
Ниссан
Ниссан
42%
  • Тойота
    58%
    935
  • Ниссан
    42%
    683

Toyota и Nissan – два крупнейших японских автопроизводителя и признанные во всем мире бренды автомобилей. Оба имеют линейку класса «люкс», это Лексус и Инфинити.

Toyota

Toyota – свою деятельность компания начинала с выпуска автоматических ткацких станков. В 1933 году стала выпускать свои первые автомобили. Тойота начала расширяться быстрыми темпами в 1960-е годы. Первый автомобиль марки «Тойота», произведённый за пределами Японии, вышел с конвейера в апреле 1963 года в городе Мельбурн, в Австралии.
В I квартале 2007 года Toyota Motor впервые выпустила и продала больше автомобилей, чем General Motors, и стала крупнейшим автопроизводителем в мире.
В апреле 2005 года Toyota подписала соглашение с Минэкономразвития России и администрацией Санкт-Петербурга о строительстве в посёлке Шушары автосборочного завода. Производство было открыто 21 декабря 2007 года; на первом этапе завод будет выпускать 20 тысяч автомобилей класса «Е» Toyota Camry в год для внутреннего российского рынка (в дальнейшем возможны поставки на экспорт). В дальнейшем объём производства будет увеличен до 50 тысяч автомобилей в год, а в перспективе — до 200—300 тысяч машин. Объём инвестиций в проект расценивается на уровне около 150 млн долларов. В 2011 году собрано 14131 автомобилей. На заводе работает 600 сотрудников.
Также этот бренд знаменит своими гибридными автомобилями.

старая тойота

тойота

Toyota

тойота или ниссан

Toyota или Nissan

Toyota

Nissan

Nissan – японский автопроизводитель, один из крупнейших в мире. Компания основана в 1933 году. По состоянию на 2010 год занимает 8-е место в мировом рейтинге автопроизводителей. В настоящее время 43,3 % акций компании принадлежат французской компании Renault. Президент и старший исполнительный директор —Карлос Гон.
Датой основания корпорации считается 26 декабря 1933 года (тот же год, что и у Тойоты), когда в результате слияния компаний «Тобата имоно» и «Нихон сангё» была создана новая компания, которая с 1 июня1934 года носит название «Ниссан мотор». В 1958 году начались поставки автомобилей в США, а в 1964 году стала первой японской компанией, вошедшей в десятку крупнейших автоимпортёров в США. В 1962 году начались поставки автомобилей в Европу. В результате сильнейшего землетрясения в Японии японские заводы корпорации были закрыты с 11 по 23 марта 2011 года, предприятие по производству двигателей Nissan Iwaki простаивало до 17 апреля.

старый ниссан

ниссан

ниссан или тойота

Nissan или Toyota

Nissan

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!