Прочее

«Утиные истории» или «Чип и Дейл спешат на помощь»?

Общий /
Утиные истории
Утиные истории
59%
Чип и Дейл
Чип и Дейл
41%
  • Утиные истории
    59%
    2137
  • Чип и Дейл
    41%
    1505

«Утиные истории» и «Чип и Дейл спешат на помощь» — два популярнейших мультсериала, с которыми связаны теплые воспоминания тех людей, чья юность пришлась на 90-е годы. Реально происходило так, что шумные ватаги ребят исчезали с улиц и бежали домой во время показа этих мультиков. Потом же бурно обсуждали содержание серий. Мы решили немного воскресить эти светлые воспоминания и сделать небольшое сравнение.

Утиные истории

Утиные истории – телевизионный мультсериал, созданный компанией Уолта Диснея. Главными героями мультсериала являются переработанные классические диснеевские персонажи: пожилой селезень Скрудж Макдак и его племянники-утята — Билли (Хьюи), Вилли (Дьюи) и Дилли (Луи). Данный сериал был вторым в своём роде (первым мультсериалом был «Приключения мишек Гамми») и впоследствии была открыта дорога таким сериалам, как «Чип и Дейл спешат на помощь» и «Чудеса на виражах». Позже был также снят другой сериал в той же вселенной — «Чёрный Плащ».
Премьера состоялась 18 сентября 1987 года мультфильмом «Сокровища золотых солнц», который был разбит впоследствии на пять эпизодов. Последняя серия была показана 6 мая 1990 года. Всего было снято 100 серий и один полнометражный мультфильм — «Утиные истории: Заветная лампа».

В центре сюжета пожилой миллиардер Скрудж Макдак и трое его внучатых племянников — Билли, Вилли и Дилли, также они племянники Дональда Дака.
Скрудж — самый богатый селезень в мире, он не перестаёт искать способы увеличения своего капитала, а также защитить его от конкурентов и просто злоумышленников, вокруг этого и построены все серии мультфильма.
Некоторые персонажы стали нарицательными, например, изобретатель Винт, способный из ничего создать машину времени, или Зигзаг Маккряк – опытный пилот, который ни разу не не приземлялся без аварий, он же встречается нам позже в другом сериале «Чёрный Плащ».
Нельзя не упомянутьтаких персонажей, как мисс Клювдия – няня, и её внучка Поночка, которая часто учавсвует в приключениях Скруджа и его племянников. Поночка вообще стала одним из символов привлекательности в мультфильмах, как и Гаечка из «Чип и Дейл», только Гаечка – это уже взрослая мышь, а Поночка – несовершеннолетняя утка.

утиные истории

сравнение мультфильмов

скрудж

сравнение мультиков

какой мультфильм лучше

поночка

скрудж



Пущен слух, что в 2017 году будет продолжение приключений забавных уток, ждем с нетерпением.

Чип и Дейл спешат на помощь

Чип и Дейл спешат на помощь – более подробно об этом мультфильме написано в сравнении Чипа с Дейлом.
Это уже другая Вселенная, практически наш мир, в котором люди живут наравне с разумными животными, но люди об этом не знают, хотя сумашелший ученый периодически замечает, что его дьявольским планам мешают сбыться бурундуки, а один из злодее назначает задания своему коту.
Ключевые персонажи всех серий: Чип, Дейл, Рокфор, Гаечка, Вжик.
Если в «Утиных историях» основной сюжет занят тем, Скрудж умножает свои капиталы, то «Чип и Дейл», как понятно из названия, приходя на помощь.

чип и дейл

спасатели

спасатели вперед

спасатели вперед

гаечка


3 комментария

Makspalkin
утиные истории лучше )
Pirov
да я только из-за Гаечки за спасателей проголосовал

спасатели чип и дейд
AndreyPr
сразу вспомнил вот этих персонажей
бандиты из утиных историй

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!