Продукция

Виды диванов, какой диван лучше?

Общий /
Нераскладной диван
Нераскладной  диван
3%
Книжка
Книжка
1%
Еврокнижка
Еврокнижка
0%
Клик-Клак
Клик-Клак
1%
Французская раскладушка
Французская раскладушка
5%
Американская раскладушка
Американская раскладушка
7%
Выкатной диван
Выкатной диван
46%
Дельфин
Дельфин
6%
Аккордеон
Аккордеон
18%
Реклайнер
Реклайнер
13%
  • Нераскладной диван
    3%
    58
  • Книжка
    1%
    14
  • Еврокнижка
    0%
    Ещё никто не оценил
  • Клик-Клак
    1%
    28
  • Французская раскладушка
    5%
    97
  • Американская раскладушка
    7%
    140
  • Выкатной диван
    46%
    890
  • Дельфин
    6%
    126
  • Аккордеон
    18%
    345
  • Реклайнер
    13%
    254

Диван – это комфортабельное мебельное изделие для сидения нескольких человек, со спинкой. Может входить в набор мебели для отдыха в комплекте с другими изделиями, например с креслами, подставками для ног (пуфиками), журнальным столом и т.д.
По стереотипу диван считается местом мужа в семье, с диваном связано много историй, фильмов, анекдотов.
У каждого человека есть какая-то своя личная история, связанная с этим предметом мебели. Существует несколько классификаций диванов:
По типу обивки, тканевая или кожаная.
По внешнему виду, угловые или островные.
По числу мест для человека, от 1-2 до чуть ли не до десятков (диваны гиганты)
По механизмам трансформации, раскладыванию дивана, их и рассмотрим.

Нераскладной диван

То есть диван, который вообще ни во что не трансформируется, не имеет никаких механизмов для этого. Самый дешевый и самый простой.

типы диванов

Книжка
Диван-книжка, механизм похож на то, как открывается книжка. Раскладывается откидыванием спинки назад (до щелчка) и незначительным выдвижением сидения вперед. Изготавливается с применением двух деревянных рам и пружинных блоков, что делает его в особенности долговечным и комфортным. Имеет два положения: «диван» и «кровать».

сравнение диванов

Еврокнижка

Диван еврокнижка – это диван, похожий на книжку, суть та же. Принцип работы: сидение выдвигается вперед, а подушки спинки опускаются в образовавшееся пространство. Достоинства: легкость трансформации, более ровное (в отличие от книжки) спальное место, повышенная надежность эксплуатации, возможность ставить диван вплотную к стене, наличие ящиков для белья, большая площадь спального места.

опрос диваны

Клик-Клак

Диван Клик-Клак, имеет интригующее название. Это опять же аналог «Книжки», с той разницей, что в конструкции Клик-Клак предусмотрено дополнительное промежуточное положение спинки «Релакс» (иногда два положения), благодаря которому человек сможет располагаться в положении полусидя и полулёжа.
Достоинства: имеет три варианта положения (сидя, полусидя, лёжа); компактен; имеются ящики для белья; практически ровная поверхность спального места.
Недостатки: диван нельзя ставить вплотную к стенке из-за спинки, которая должна иметь запас пространства для раскладывания.

какой диван лучше

Французская раскладушка

Это диван с механизмом трансформации тройного сложения. Механизм «французская раскладушка» применяется обычно в мебели для гостей.
Достоинства: компактность в сложенном виде.
Недостатки: неровная поверхность при раскладывании; необходимость снимать элементы перед трансформацией; отсутствие ящика для белья, короткий срок эксплуатации самый маленький среди перечисленных (5 лет).

виды диванов

Американская раскладушка
Этот диван с механизмом трансформации двойного сложения, рассчитан на повседневное использование. Достоинства: прочность, удобство раскладывания, пригодность для повседневного применения. Недостатки: неровная поверхность при раскладывании.

онлайн голосование диваны

Выкатной диван

Выкатной диван – это наиболее прочный механизм, рассчитанный на частые трансформации. Более прочный только не раскладывающийся диван.
Достоинства: наибольшая надёжность по сравнению с другими механизмами трансформации; компактность; большое спальное место.
Недостатки: заниженная высота спального места, если спать перпендикулярно стене, то может ощущаться стык.

какой диван лучший

Дельфин

Диван дельфин – механизм трансформации предназначен, в основном для угловых диванов. «Дельфин» состоит из нескольких частей, одна из которых находится под сидением в особом выдвижном отсеке. Вторая часть содержится в особом выдвижном блоке, расположенном под сиденьем.
Достоинства: лёгкость трансформации, большое спальное место, ровная поверхность спального места.
Недостатки: требует прочной качественной древесины для изготовления дивана с таким механизмом.

сравнение мебель

Аккордеон

Диван Аккордеон – механизм по принципу «гармошки» (что уже должно быть понятно по названию) подразумевает выдвижение вперед, за счёт этого даже при самом большом спальном месте, размер дивана остается небольшим, поэтому «аккордеоны» — самые популярные модели для малогабаритных помещений.
Достоинства: надёжность, большое спальное места, компактность, возможность установки бельевых ящиков.
Недостатки: требуется дополнительное пространство для трансформации.

veralline

Реклайнер

Диван с современным вариантом высокомеханизированного кресла, у которого откидывается спинка в положение полулёжа и выдвигаются дополнительные подставки под ноги. Механизм трансформации кресла придаёт изделию повышенную комфортность. В диване используется путём объединения нескольких механизмов для кресел. Из-за сложности самый дорогой из перечисленных, хотя на стоимости сказывается несколько параметров: обивка, бренд, качество материалов и т.д.

Реклайнер

диван реклайнер

1 комментарий

Semen
диван дельфин самый нормальный

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!