Продукция

Средства самообороны, какое лучше?

Общий /
Подручные средства
Подручные средства
14%
Газовый баллончик
Газовый баллончик
45%
Газовый пистолет
Газовый пистолет
2%
Травматическое оружие
Травматическое оружие
21%
Электрошокер
Электрошокер
16%
Холодное оружие
Холодное оружие
0%
Огнестрельное оружие
Огнестрельное оружие
3%
  • Подручные средства
    14%
    158
  • Газовый баллончик
    45%
    512
  • Газовый пистолет
    2%
    17
  • Травматическое оружие
    21%
    236
  • Электрошокер
    16%
    179
  • Холодное оружие
    0%
    Ещё никто не оценил
  • Огнестрельное оружие
    3%
    35

Несмотря на все достижения цивилизации, человека в современном мире может поджидать множество опасностей. Прежде всего это, конечно, такие же люди, но имеющие никаких моральных и этических тормозов. Воры, хулиганы, насильники, грабители и т.д. Также опасность могут представлять некоторые животные, например собаки.
Голыми руками с этими опасностями бороться можно, но для этого нужно иметь специальную подготовку и силу духа. К сожалению, эти вещи доступны не всем. Также отличным способом сохранить свое имущество, здоровье, а иногда жизнь, это просто убежать или позвать на помощь, для того, чтобы хорошо бегать опять таки нужна подготовка, на помощь могут и не прийти.
Остается только один вариант, быть готовым к опасности и иметь при себе так называемые «спецсредства». Их и рассмотрим в нашем сравнении.

Подручные средства

Всё что угодно: бита, палка, гаечный ключ, бутылка, замороженная рыба, камень и т.д. От собак этих «средств» более чем достаточно, от хулиганов, в принципе, тоже. Многие из тех, кто собирается поживиться за ваш счет, уже привыкли к тому, что их жертвы не оказывают сопротивления, они специально и подбирают таких (более слабых и незащищенных). А оказание им сопротивления может заставить их отказаться от своих намерений.
Подручные средства не требуют никаких документов, например, никто не потребует разрешения на перевозку монтировки в автомобиле. Камни же вообще лежат, где попало.
К недостаткам можно отнести то, что в моменты опасности порой просто некогда рыскать глазами и искать что-нибудь подходящее, нужно хватать первое, что лежит ближе.

средства самозащиты

Газовый баллончик

Газовый баллончик – это газовое оружие самообороны, аэрозольное устройство, снаряженное слезоточивыми или раздражающими веществами (ирритантами), предназначенное для поражения (нейтрализации) правонарушителей и для самообороны от агрессивных животных (собак, волков, а в некоторых странах, а с 2014 года и в России, производятся специальные баллончики от медведей, увеличенного объёма и дальности действия).
Устройство простое, удобное, не занимает много места, не требует физической или специальной подготовки, не нужно разрешения и документов на ношение.
Минусы:
  • Газ может поразить и того, кто защищается.
  • Нельзя использовать в закрытом помещении.
  • Нельзя использовать против ветра.
  • Применить можно при непосредственной близости противника.

Как средство самообороны, одно из лучших, всем красивым девушкам обязательно к ношению в сумочке.

баллончик

Газовый пистолет

Газовый пистолет – это разновидность нелетального оружия самообороны, которое предназначено для стрельбы газовыми (снаряжёнными раздражающим или слезоточивым ирритантом) и холостыми патронами. Не путать с травматическим оружием.
Принцип действия тот же, что и у газовых баллончиков – поражение противника специальным газом, но имеет более грозный вид, так как имеет внешнее сходство с боевым огнестрельным оружием, и дальность поражения.
Для ношения газового оружия требуется лицензия.

газовик

Травматическое оружие

Травматическое оружие – неформальное общее название для определённых видов оружия самообороны, в народе называется попросту «травмат». Ручное короткоствольное огнестрельное или газовое оружие, предназначенное обычно для самообороны на небольшом расстоянии (до 3—5 метров). Травматические пистолеты могут быть гладкоствольными как без ограничителей внутри канала ствола (служебные, спецсредства), так и с ограничителями (газовое оружие с возможностью стрельбы патроном с резиновой пулей), препятствующими выстрелу неэластичной пулей. Данные пистолеты относятся к травматическому оружию несмертельного действия.
Для ношения требуется лицензия.

травмат

Электрошокер

Электрошоковое оружие (электрошокер) — оружие, принцип действия которого основан на непосредственном действии электрического разряда на живую цель. Относится к классу оружия нелетального действия.
Эффект оглушения противника вызывается тем, что электрическое возбуждение передается нервным клеткам, вызывая в основном болевой шок, а также кратковременные судороги и состояние «ошарашенности», дезориентации. В результате человек теряет возможность двигаться и нападать.
Является отличным средством для самообороны, нападающий может впасть в ступор только от одного вида. Для ношения лицензия не требуется.
электрошокер

Холодное оружие

Холодное оружие – это военное, охотничье или спортивное оружие, в котором не используется сила горюче-взрывчатых веществ, сжатого газа, электричество. Большая часть холодного оружия — это ручное оружие. Также выделяется оружие метательного (метаемого) типа, как ручное, так и не ручное. Вопрос об отнесении конкретного предмета к холодному оружию решается только по результатам криминалистической экспертизы или сертификации. Для ношения холодного оружия требуется разрешение.

По характеру наносимых повреждений (колотые, резаные, рубленые и т. п. раны) выделяют оружие ударно-раздробляющее, колющее, режущее, рубящее, колюще-режущее, колюще-рубящее, рубяще-режущее, колюще-режуще-рубящее и т. д. В качестве средства самообороны холодное оружие не совсем подходит, есть большой риск оказаться на скамье подсудимых за превышение обороны. Например, если у вас хотели отобрать телефон, а вы ему отрезали конечность или вообще убили, естественно любой суд посчитает это преступлением с вашей стороны. Также для применения требуется некоторая подготовка.

холодное оружие

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие – кинетическое оружие, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины, пули) из канала ствола используется сила давления газов, образующихся при сгорании метательного взрывчатого вещества (пороха) или специальных горючих смесей. «Простому народу» на территории РФ можно приобретать только гладкоствольное оружие и пистолеты, и для этого требуется разрешение (не просто лицензия, а именно разрешение)
Требования более жесткие, чем у других видов оружия. Также значительно повышается ответственность владельца, недопустимо, чтобы к оружию имели доступ лица, у которых нет разрешения.
В качестве самообороны, огнестрел – самое мощное средство, при применении достаточно припугнуть злоумышленников.

гладкоствол

В общем, мы рассмотрели несколько видов средств самообороны. На некоторые из них требуется разрешение, на некоторые нет. Напомним ещё раз (это не будет лишним), все перечисленные средства должны применяться только в случае опасности.

3 комментария

Valya
Почему кирпич является идеальным оружием:

1) Кирпич дешев.
2) Кирпич доступен.
3) Hа кирпич не нужно разрешение.
4) Для хранения кирпича не нужно специальных условий.
5) Кирпич всегда выглядит внушительно.
6) У кирпича очень хорошее останавливающее действие.
7) Кирпич можно разломить — достаточно и половины
дозы.
8) Hа кирпиче можно сидеть.
9) Hа двух кирпичах можно жарить шашлыки.
10) Кирпич бесшумен.
11) Кирпич можно использовать как средство общей
анестезии.
12) Кирпич не нуждается в обслуживании и не ломается.
13) Кирпич никогда не дает осечек.
14) Применение кирпича возможно без всякого обучения и
чтения нудных инструкций.
15) Кирпич не регистрируется метало-детекторами.
AlesyaS
— Скажите, какой камень вас оберегает?
— Какой схватил, такой и оберегает.
Volodya777
Муж купил себе электрошокер, жена — газовый пистолет.
Полгода уже не скандалят — очкуют… оба…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!