Продукция

Какой шампунь лучше?

Общий /
Schauma
Schauma
6%
CLEAR vita ABE
CLEAR vita ABE
2%
NIVEA
NIVEA
4%
Gliss Kur
Gliss Kur
11%
Sunsilk
Sunsilk
15%
Чистая линия
Чистая линия
27%
Родные травы
Родные травы
3%
Palmolive
Palmolive
27%
Head & Shoulders
Head & Shoulders
6%
  • Schauma
    6%
    107
  • CLEAR vita ABE
    2%
    44
  • NIVEA
    4%
    69
  • Gliss Kur
    11%
    208
  • Sunsilk
    15%
    285
  • Чистая линия
    27%
    492
  • Родные травы
    3%
    49
  • Palmolive
    27%
    498
  • Head & Shoulders
    6%
    105

Шампунь – это гигиеническое средство для ухода за волосами. Слово является опосредованным англоязычным заимствованием из хинди, как «чампa» — название цветка растущего в Индии, из которого делается масло для втирания в волосы (отсюда англ. shampoo — «массировать»).
Шампунь представляет собой смесь нескольких веществ. Компонент, содержащийся в наибольшем количестве, — вода, затем следуют поверхностно-активные вещества (ПАВ). Также используются в составе консерванты, ароматизаторы, неорганические соли — хлорид натрия или другие, для поддержания желаемой вязкости. В состав современных шампуней часто входят природные масла, витамины или другие компоненты, которые, по утверждению производителей, способствуют укреплению волос или представляют какую-либо пользу для потребителей. Тем не менее, экспериментальных подтверждений этому не существует.

Шампунь был изобретен в 1903 году. Немецкий химик Ханс Шварцкопф впервые изготовил фиалковый шампунь с логотипом в виде черноволосой головы. Порошковый шампунь Шварцкопфа стал первым марочным продуктом в области косметики для волос. Однако он был бы непривычен для современного покупателя, так как не был жидким. Ассортимент шампуней расширился достаточно быстро и насчитывал уже восемь видов: желтковый, ромашковый, кислородный, травяной, ланолиновый, березовый, серный и с вытяжками смол. В 1919 году производство вышло на качественно новый уровень, а продукт получил название Schaumpoon. Через несколько лет компания Шварцкопфа представила новое изобретение — жидкий шампунь. В 1931 годубыл создан шампунь с ухаживающими компонентами, в 1993 году — первый бесщелочной шампунь для волос, формула которого стала основой многих современных шампуней. Производство шампуней и других средств, ухаживающих за волосами, постоянно расширяется. В настоящее время существует множество шампуней, бальзамов-ополаскивателей, масок для различных типов волос. Также в производство внедрены шампуни-тоники, обеспечивающие волосам временное окрашивание, не нарушающее структуру волоса.
У большинства крупных компаний существует целая продуктовая линейка: шампунь, бальзам/кондиционер, маска для волос, мусс для волос, воск, лак для волос.

В нашем сравнении опросе перечислены несколько основных брендов производителей шампуня. Если кто-то и никогда не пользовался одним из них, то навреняка долджен быть наслышан из рекламы.
Перечислять состав, рассказывать историю компаний мы не станем. Так как состав меняется в зависимости от предназначения. Также его периодически изменяет производитель. В нашем онлайн-голосовании будут представлены личные предпочтения.

CLEAR vita ABE или Schauma

Gliss Kur или NIVEA

Head & Shoulders или Palmolive

NIVEA или чистая линия

Palmolive или NIVEA

чистая лини или палмолив

1 комментарий

Глеб_Арбузов
Шампунь «Шамту» так увеличивает объём моих волос… Я еле ширинку застёгиваю.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!