Прочее

Что главное в жизни?

Общий /
Отдых
Отдых
24%
Деньги
Деньги
54%
Здоровье
Здоровье
16%
Саморазвитие
Саморазвитие
1%
Семья
Семья
4%
Слава
Слава
0%
Власть
Власть
2%
Наука
Наука
0%
Кумиры
Кумиры
0%
Искусство
Искусство
0%
  • Отдых
    24%
    354
  • Деньги
    54%
    787
  • Здоровье
    16%
    230
  • Саморазвитие
    1%
    7
  • Семья
    4%
    57
  • Слава
    0%
    Ещё никто не оценил
  • Власть
    2%
    31
  • Наука
    0%
    Ещё никто не оценил
  • Кумиры
    0%
    Ещё никто не оценил
  • Искусство
    0%
    Ещё никто не оценил

Всё в этом мире имеет какое-то предназначение, и вещи и живые существа. Все люди живут ради чего-то, имеют какие-то свои ценности и идеалы. Даже человек в состоянии овоща имеет какую-то цель, например, не выходить из такого состояния. Не говоря уж о более подвижных и целеустремленных людях.
В нашем опросе перечислены несколько ценностей. Узнаем на результаты голосования.

Отдых


Отдых – это проведение некоторого времени без обычных занятий, без работы. Занятие тем, что нравится. Для кого-то это состояние покоя, для кого-то занятие хобби, развлечения.
Отдыхать нужно обязательно, для восстановления и накопления сил. Но как и любого явления, у отдыха может быть передозировка, когда человек не просто отдыхает, а бездельничает. В безделье нет ничего плохого в том случае, если человек выполнил все свои обязательства и достиг нужных целей. Вынужденное безделье, либо безделье от лени, как правило, до добра не доводит.
Под понятием «отдых» можно понимать и развлечение (хотя это разные слова). Развлечение – это деятельность ради удовольствия. А вот удовольствия все люди получают по разному. Кто-то получает удовольствие от истомы в теле после тренировки, кто-то от лежания в постельке, а кто-то от приема алкоголя и веществ.

Деньги

Деньги – это универсальное средство для обмена на что угодно. То есть, человек отдает деньги на что-то, и получает взамен то, на что ему хватило.
Среди людей небогатых есть множество оправданий, наподобие «не в деньгах счастье», богатые же люди всегда добавляют «а в их количестве».
Увидеть успешного богача впавшего в депрессию и уныние можно разве что в мыльном сериале. У людей, имеющих деньги, намного меньше поводов для печали, чем у всех остальных.

Здоровье

Здоровье – это действительно ценность, но она мало ценится, когда человек не чувствует болей и недомоганий. Но вот когда какая-нибудь функция в организме нарушается, то ценность здоровья сразу же приобретает огромное значение.
При возникновении боли в теле перед человеком сразу же меркнут все остальные проблемы, становятся незначительными.
Есть поговорка, что за деньги здоровье не купишь. Отчасти это так, если организм доведен до предела, то мало что может помочь. И тем не менее в платных больницах можно значительно поправить свое здоровье.

Саморазвитие

То есть человек занят тем, что он считает саморазвитием. Это учеба, карьера, занятие спортом и прочее. Каждый может развивать в себе что угодно.

Семья

Семья – это родные по крови, по родству люди. и ценностью тех, кто проголосовал за семью, является забота о своих близких.

Слава

Слава – это почетная известность, знаменитость, узнаваемость. Свидетельство всеобщего уважения, признания заслуг и таланта. Не надо путать славу с популярностью, хотя это и близкие по значению слова. В славе ключевое – это почет, заслуга, уважение, а популярность чаще достигается путем обыкновенного тиражирования.
По своему воздействию слава похожа на наркотик, звездная болезнь скосила не мало людей. Некоторые люди способны идти на что угодно, лишь бы о них снова заговорили, что бы вновь купаться в лучах внимания, иногда это получается, но чаще всего это уже становится дурной славой.

Власть

Власть – это право и возможность распоряжаться кем-нибудь и чем-нибудь, подчинять своей воле. Власть имеет такое же наркотическое воздействие и привыкание, как и слава. Доступна она не всем, а только лидерам. Хотя лидерские качества могут проявиться в самый неожиданный момент, в момент опасности, когда в панике люди невольно обращаются к тому, кто сохраняет спокойствие. Но, экстремальные ситуации возникают не каждый день (и это хорошо).

Наука

Наука – это система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний. Занятие наукой доступно не многим, зато большинству людей доступны плоды науки.
К сожалению, а рядах ученых очень много откровенных шарлатанов, а также обычных иждивенцев, которые присасываются к университетам и научно исследовательским центрам. Имеют множетсво научных титулов, наград и званий Прогресса от таких людей нет, но они неплохо живут, так как ученых старается содержать государство и спонсоры.

Кумиры

Слово «кумир» имеет несколько значений – это истукан, а также предмет восхищения, преклонения. Эта ценность для фанатов не важно чего, какой-нибудь популярной звезды, религии, игры (футбольные фанаты) и т.д.

Искусство

Искусство – это творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах, музыки, кино, изобразительные искусства. декоративно-прикладное.
Как и наука, доступна не многим, но плоды искусства доступны всем. И, так же как и в науке, эта сфера наполнена непонятными людьми.

что главное в жизни

деньги

смысл жизни

саморазвитие

veralline опрос

слава

власть

наука

кумиры

искусство

4 комментария

Глеб_Арбузов
Деньги конечно
ДимаDima
А я за отдых, но достичь максимального отдыха можно имея достаточно бабла.
OlegХ
Баблишко и здоровье, остальное все так
Slava89
главное в жизни — перцем не стареть

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!