Продукция

Семечки или арахис, что лучше?

Общий /
Семечки
Семечки
35%
Арахис
Арахис
65%
  • Семечки
    35%
    985
  • Арахис
    65%
    1855

Семечки

Семечки – это семена подсолнечника однолетнего (Helianthus annuus). Используются в первую очередь для производства подсолнечного масла, которое затем употребляется для приготовления пищи или для технических нужд. Гидрогенизацией подсолнечного масла получают саломас. Масло также используется в лакокрасочной промышленности.
Подсолнечник однолетний выращивается практически во всём мире. Наиболее крупные производители семян подсолнечника в мире — Украина, Россия и Аргентина.
Необжаренные семечки в количестве 100 грамм на 130 % покрывают суточную потребность среднестатистического человека в витамине E (которым особенно богат подсолнечник), на 70 % — в витамине B5, на 40 % — в витамине B6, на 35 % — в витамине B3, на 39 % — в белке, на 44 % — в клетчатке, на 115 % — в фосфоре, на 113 % — в селене, на 92 % — в меди, на 35 % — в цинке, на 32 % — в магнии, на 24 % — в калии, на 21 % — в железе. Это пища высококалорийная: почти половину питательных веществ составляют жиры, энергетическая ценность 580 ккал.
Жареные семена уступают необработанным по содержанию полезных веществ. Оттенки вкуса, аромата и послевкусия семечек зависят главным образом от степени прожарки и от добавления соли.
Как правило, в пищу употребляются крупные семена немасличных сортов подсолнечника. Семечки принято лузгать («щёлкать», «грызть»): при этом оболочка раскалывается зубами и выплёвывается, а съедобное ядро остаётся во рту и проглатывается. Во многих странах семена подсолнечника считаются «стадионной пищей» и продаются при входе на стадион болельщикам, которые лузгают их во время матча. Неумеренное лузгание семечек способно привести к повреждению зубной эмали.
Также лузганье стало неотъемлемым атрибутом такой субкультуры, как гопники.

семечки

Арахис

Арахис – или земляной орех, более подробно узнать об этой культуре можно в сравнении «Арахис или фисташка?».
арахис или семечки

1 комментарий

ElenaSer
Семечки, очень страшная зараза, вроде посмотришь на них, и вообще пофигу, а если начнешь лузгать, то все, кабздец )) вообще лучше не начинать

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!