Прочее

Какой способ эпиляции лучше?

Общий /
Бритьё
Бритьё
19%
Выщипывание
Выщипывание
3%
Восковая эпиляция
Восковая эпиляция
6%
Химическая эпиляция
Химическая эпиляция
1%
Электроэпиляция
Электроэпиляция
8%
Фотоэпиляция
Фотоэпиляция
30%
Лазерная эпиляция
Лазерная эпиляция
34%
  • Бритьё
    19%
    235
  • Выщипывание
    3%
    34
  • Восковая эпиляция
    6%
    68
  • Химическая эпиляция
    1%
    12
  • Электроэпиляция
    8%
    102
  • Фотоэпиляция
    30%
    364
  • Лазерная эпиляция
    34%
    417

Для кого этот опрос:

Для девушек и парней, для всех, кто хочет избавиться от некоторых волос.

Эпиляция – это искусственное удаление волос посредством разрушения волосяных луковиц тем или иным способом (от фр. epiler — «удалять волосы»). эффективность различных методов эпиляции определяется числом процедур, необходимых для получения достаточно длительного эффекта. Эффективность зависит также от индивидуальных характеристик организма. Например, у одного человека волосы отрастают более интенсивно, чем у другого, у кого-то мягкий волом, у кого-то более жесткий и т.д.
Существует небольшая путаница между терминами эпиляция и депиляция. Депиляция – это удаление видимой, надкожной части волос, а эпиляция – устранение волосяных луковиц. Тем не менее, некоторые способы депиляции мы включили в данный опрос.

Бритьё

Бритьё – самый простой способ, при выполнении техники безопасности риск порезов будет минимальным. Естественно, что через некоторое время волосы снова отрастут, но их можно заново сбрить. Возможно раздражение, это зависит от кожи, а также от качества бритвы.

бреет ноги

Выщипывание

Выщипывание – способ, конечно, простой и доступный, но весьма болезненный и долгий. Для его применения нужна привычка и некоторая сноровка. Есть опасность инфицирования ранок.

выщипывает

Восковая эпиляция

Восковая эпиляция – это разновидность эпиляции, при которой кремообразная масса воска с помощью шпателя или ролика наносится на обрабатываемый участок и после застывания удаляется руками или специальными бумажными полосками вместе с волосами.
Даёт временный косметический эффект на 3—4 недели, выполняется на любых участках тела. Регулярная ваксация делает волосы более мягкими и тонкими.
Способ довольно болезненный, особенно во время сдирания воска, после чего остается зуд, или пощипывание.
Есть также похожий способ, именуемый «Шугаринг» (от англ. sugar — сахар), суть та же, что и при восковой эпиляции, но вместо воска используется густая сахарная паста, карамель.

восковая эпиляция

шугаринг

Химическая эпиляция

Этот способ стал доступен только в 20 веке, благодаря изобретению специальных кремов-депиляторов.
Способ достаточно прост, можно делать самостоятельно в домашних условиях. Но есть достаточно большой риск повреждения кожи и аллергических реакций. По этой причине способ не приобрел широкого распространения.

химическая эпиляция

Электроэпиляция


Это метод удаления нежелательных волос с помощью электрического тока. В самое основание волоса вводятся тончайшая игла-электрод, касающаяся волосяной луковицы. Через эту иглу, в зависимости от выбранного режима работы аппарата, на волосяной фолликул подается электрический разряд, от воздействия которого корень волоса разрушается. Из разрушенного фолликула волосы никогда уже больше не вырастают. Способ эффективен, но сделать самостоятельно в домашних условиях будет затруднительно, лучше обратиться к специализированным специалистам. Также способ немного болезненный, что и следовало ожидать от электрического тока.

электроэпиляция

Фотоэпиляция


Удаление волос при помощи высокоимпульсного света. Методика основана на том, что пигмент волоса — меланин, который сосредоточен в стержне и волосяном фолликуле, способен поглощать световые волны. Под действием тепловых волн кровь в капиллярах, которые питают луковицу, — сворачивается. В результате чего волосяная фолликула лишается питательных веществ и погибает, а волос — отпадает.
Эффект после процедуры продолжается ещё некоторое время после непосредственного воздействия, поэтому волосы не растут гораздо дольше, чем при аналогичных процедурах. Другими преимуществами фотоэпиляции являются:
  • бесконтактный способ воздействия;
  • минимальное повреждение кожных покровов;
  • полное исключение возможности инфицирования;
  • высокая скорость процедуры (один сеанс занимает от 5 до 30 минут);
  • «омоложение» кожи (принцип действия при фотоэпиляции и фотоомоложении схож) — активизируется выработка коллагена, кожа разглаживается и восстанавливается.

Этот способ доступен только в специализированных салонах, при некачественно выполненной работе возможны осложнения с кожей.

фотоэпиляция

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — это метод радикального удаления волос, с разрушением волосяных фолликулов при помощи лазерного излучения (свет с одной длиной волны с высокой направленностью и большой плотностью энергии). Как уже некоторые поняли, этот способ невозможен для использования в домашних условиях.
Лазерная эпиляция осуществляется с использованием специального прибора — лазера. Метод основан на принципе «селективного фототермолиза» — избирательном поглощении света различными биологическими структурами: пигмент волоса — меланин, который сосредоточен в стержне и волосяном фолликуле, способен поглощать световые волны определенной длины (оптимальный диапазон 700-800 нм). В результате действия лазерного излучения меланин, поглощая энергию света, нагревается и разрушает соседние клетки матрикса (ростковая зона волоса) и сосуды, питающие волосяной фолликул. Спустя несколько недель стержень волоса с погибшим «корнем» выпадает.
Часть волосяных фолликулов находится в спящем состоянии (около 10-15 %) и 80-90 % находится в активном росте. Для максимального удаления волос (90-100 %), необходима серия процедур эпиляции с интервалом 20-45 дней, в зависимости от индивидуального темпа роста волос. Количество процедур зависит от типа и мощности лазерной системы.
При неправильной и некачественной лазерной эпиляции возможны осложнения.

лазерная эпиляция

лазерная эпиляция

2 комментария

Валя
Лучше спокойно себе брить раз в несколько дней, и не страдать от всяких обдираний воском не тратить деньги в салонах

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!