Продукция

Зефир или мармелад, что лучше?

Общий /
Зефир
Зефир
81%
Мармелад
Мармелад
20%
  • Зефир
    81%
    1851
  • Мармелад
    20%
    447

Зефир

Зефир – это род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (похожих на студень, желе) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Однако, имеет значение качество продукта вообще и его состав в частности. Так, например, яблочный зефир или цитрусовый сам по себе уже богат пектином (так как его немало в исходном фрукте). Благодаря содержащимся в нём углеводам, зефир способствует умственной деятельности, а пищевые волокна помогают пищеварению.

зефир или мармелад

Мармелад

Мармелад – это кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением загустителя и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов). Европейцы познакомились с мармеладом во время Крестовых походов в Малой Азии. Историческая родина мармелада — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.

мармелад или зефир

По поводу пользы и вреда зефира и мармелада, тот и другой практически не содержат жира, то есть в отличие от той же шоколадки риск иметь располневшую фигуру более минимален, но все же стоит помнить, что это сладости, и слишком злоупотреблять ими не стоит.

2 комментария

Vchikulin
Зефирки лучше
SvetaL
мне нравятся зефирки

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!