Прочее

Наживка для рыбалки, какая лучше?

Общий /
Хлеб
Хлеб
16%
Манка
Манка
32%
Мотыль
Мотыль
11%
Черви
Черви
28%
Перловка
Перловка
2%
Кукуруза
Кукуруза
1%
Горох
Горох
1%
Опарыш
Опарыш
7%
Живец
Живец
4%
  • Хлеб
    16%
    175
  • Манка
    32%
    346
  • Мотыль
    11%
    121
  • Черви
    28%
    304
  • Перловка
    2%
    16
  • Кукуруза
    1%
    11
  • Горох
    1%
    11
  • Опарыш
    7%
    73
  • Живец
    4%
    42

Перечислены наиболее популярные виды наживки, на самом деле их гораздо больше, например, искусственные наживки, насекомые, всевозможные личинки насекомых и т.д.
Хорошо известно, что рыба достаточно капризна, на что попало она клевать не собирается. Если вчера она клевала на хлеб, то сегодня её нужно что-то другое, манка или перловка.

Хлеб
Наживка из хлеба, пожалуй, самая демократичная насадка, легкодоступная. Для рыбалки достаточно немного размочить и раскатать до состояния, похожего на тесто. Испольхуются также корочки хлеба. При это нужно следить, чтобы масса получилось достаточно тягучей и прочной, чтобы не слетала с крючка. Как правило, ловится не хищная рыба, но можно поймать вполне подходящие трофеи. Бывают случаи, когда на хлеб попадается и хищная рыба.

хлеб рыбалка

Манка
Приготовление манки для рыбалки чуть более сложное, чем приготовление хлеба. Манку можно размочить, можно сварить, можно её также взболтать. Для того чтобы сделать нормальную насадку, нужен опыт. Клюет на манку довольно неплохо. Похожая насадка с теми же свойствами – тесто.

рыбалка манка

Мотыль
Мотыль, другое распространенное название малинка. Красные личинки комаров, похожие на червячков. Наживка достаточно распространенная, клюет и хищная и нехищная рыба. Для того чтобы насаживать на крючок, нужен опыт.

рыбалка малинка

Черви
Дождевые черви, отличная приманка, как правило, если рыбалка не удалась, на хлеб и манку ничего нет, то достаточно насадить червя, если повезет, возможно будут клевать ерши (все лучше, чем ничего).
Есть несколько видов дождевых червей, особым почетом у рыбаков пользуются так называемые навозные черви (их можно найти в местах, где преет навоз, торф или любые растения). Они немного похожи на малинку, ярко-красные, иногда с желтизной, весьма подвижные, имеют специфичный запах.

рыбалка черви

Перловка
Тоже достаточно распространенная насадка, хороша тем, что не тает в воде, достаточно плотная. Неплохо подходит и для прикормки.

рыбалка перловка

Кукуруза
Примерно те же характеристики, что и у перловки. Про эту насадку можно сказать, что нужно пробовать, возможно будет клев, возможно не будет.

рыбалка кукуруза

Горох
Те же характеристики что и перловки с кукурузой. Нужно пробовать, есть шанс поймать неплохой трофей.

рыбалка горох

Опарыш
Личинка мух, может довольно противно пахнуть, это зависит от того, как опарыши были разведены. Активно двигается, чем и привлекает рыбу, как хищника так и не хищную. Но после поклевок следует менять наживку, так как в большинстве случаев опарыш приходит в негодность. Похожая насадка – личинка ручейника.

рыбалка опарыш

Живец
Живец, или маленькая живая рыбка используется для ловли только хищной рыбы. Хотя на живца может напасть и крупный язь.

рыбалка живец

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!