Прочее

Переесть или недоесть, что хуже?

Общий /
Переесть
Переесть
42%
Недоесть
Недоесть
58%
  • Переесть
    42%
    413
  • Недоесть
    58%
    578

Переесть или недоесть? И то и другое весьма неприятно и вредно для здоровья.

Переедание

В наше время это случается наиболее часто, связано часто с тем, люди пропускают завтраки, в обед хватают что попало по-собачьи, а на ужин набивают желудок. Более того, человек встает ночью и бредет к холодильнику чтобы ещё что-нибудь употребить.
Переедание чаще всего бывает после длительно голодания, по каким-то причинам человек пропустил несколько приемов пищи и начинает поглощать все в огромных порциях. А чувство насыщения приходит отнюдь не сразу, когда оно придет бывает уже поздно, у человека либо начинает болеть живот, либо его нещадно пучит, либо рвет. Может быть все что угодно.
Избежать переедания довольно просто, нужно по возможности вовремя питаться, не пропускать завтрак и обед, и наверное самое главное, тщательно пережевывать пищу, жевать каждым зубом. 32 раза. Так и пища более хорошо усвоится, и чувство насыщения придет вовремя.

переедание

переесть или недоесть

Недоедание

К сожалению в 21 веке ещё есть страны, где встречается голод. В большинстве же государств с пропитанием для населения, как правило, проблем нет, скорее проблемы с ожирением.
Культ тела навязывает жесткие стандарты, полные люди высмеиваются, особенно девушки. И человек, старясь похудеть, иметь стройную фигуру, попросту отказывается от приема пищи. Надо сказать, что хорошего в этом ничего нет, еда для человека – это источник энергии, источником жира еда становится при неправильном употреблении.
Чувство голода по сравнению с чувство переедания более сильное, глубокое. Те кто голодал не из-за какой-то диеты, а испытывал действительно голод, вызванный недостатком еды, подтвердят это. Человек способен в этом состоянии съесть что угодно, голод превращает человека в животное, срывает с него все маски, надетые культурой и воспитанием. Из-за голода человек может запросто съесть себе подобного. Для примера можно привести авиакатастрофу в Андах, когда выжившие пассажиры самолета питались мясом своих погибших соседей по салону.
Голод, в отличие от переедания, порой невозможно контролировать, переедание можно избежать просто вовремя остановившись, голод же может быть вызван отсутствием еду, и это в некоторых случаях ни как не проконтролировать.

голодуха

Посмотрим на результаты голосования.

1 комментарий

Veronichka
Если мне не спится, то мне обычно жрётся…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!