Прочее

Позевушки или потягушки, что лучше?

Общий /
Позевушки
Позевушки
40%
Потягушки
Потягушки
60%
  • Позевушки
    40%
    473
  • Потягушки
    60%
    707

Зевота и потягивание – это два физиологических процесса, от которых человек испытывает некоторое удовольствие, истому.

Позевушки

Позевушки – это зевота, внешне это выглядит так: человек широко открывает рот, делает глубокий вздох, иногда производит нечленораздельный звук наподобие «аааам» или «а-а-а-а-а-м-м», звуки могут быть самыми разными. Иногда, когда зевать неприлично, человек очень по быстрому открывает рот и притворяется, что широко вздохнул. Некоторые люди при позевушках прикрывают рот ладошкой, сразу видно, что это опытные люди, и им уже что-то прилетало в открытую пасть. При зевке можно запросто вдохнуть и проглотить муху, комара, жука, тополиный пух, все что угодно.
Если более серьёзно, то зевота – это рефлекторный дыхательный акт: глубокий затяжной вдох и относительно быстрый выдох при широко открытом рте, сопровождается своеобразным звуком. Происходит при утомлении, ухудшении работы сердца и сосудов, отсутствии мышечной деятельности, пребывании в душном помещении, а также в сонливом состоянии.

Позевушки весьма заразны, стоит только увидеть зевающее существо, это не обязательно может быть человек, зевнуть может котик или собака, и тоже хочется зевать. Почему-то, если зевать при коте, ему будет совершено по барабану. Человек же, видя кого-то зевающего, тоже раскрывает свою пасть. Токде зевота может перейти не при виде, а при звуке, например, при телефоном разговоре, когда собеседник зевает.
От позевушек есть польза, они помогают снять усталость, психическую нагрузку, обновить воздух в лёгких и даже охладить мозг. Охлаждение мозга получается воздушное, происходит из-за отрытой пасти, в которую поступает свежий воздух, и через нёбо мозги немного вентилируются.
Порой зевота может быть и некрасива, например, нежелательно зевать при человеке, который что-то рассказывает, он старается, ведет монолог, напрягает голосовые связки, а вы ему рот открываете. Если невмоготу, можно притворится, что чешете губы и делаете глубокий вздох, причем вздох надо сделать так, как будто он произошет от впечатления услышанного. Так можно убить двух зайцев, и сделать приятную позевушку, и убедить собеседника, что вы его вестма внимательно слушали. Как известно, к людям хорошо относятся тогда, когда умеют их выслушивать, это сейчас было не в тему позевушек и потягушек сказано, так, для расширения кругозора.
При очено большой позевушке можно не только проглотить какую-нибудь летающую штуку, можно банально вывихнуть челюсти, ощущения при этом не самые приятные.

позевушки потягушки



veralline

вераллайн

позевушки

зевота

сайт опросник

зевает

зевота

Потягушки

Потягушки, или потягивание, внешне это выглядит так: человек тянет в сторону какую-нибудь свою конечность, руку или ногу, или изгибает позвоночник, при этом он может кряхтеть и издавать другие звуки, например такие «уууууу» или «хррррр», звук вообще может быть любой.
Потягушка, как и позевушка, дает телу ощущение некоторой истомы, наслаждения. Потягиваются, как правило, после того, как тело долго находилось в какой-либо одной позе, например, когда тело долго спало и только что проснулось. Потягивание – это своего рода небольшая разминка, зарядка, мышцы сбрасывыают оцепенение, по венам и артериям разгоняется кровь, к тканям тела поступают питательные вещества, человек испытывает удовольствие. Можно сказать, что потягушка придает телу энергию и тонус. В отличие от позевушек, потягушки не заразны.
Если сильно переборщить с потягиванием, то можно услышть, как что-то внутри хрустнуло, если ещё сильнее перебарщивать потягушку, то можно запросто вывихнуть суставы, может банально скрючить, и в такой позе только к врачу.

потягушки позевушки

потягивается

потягушечки

потягушечки позевучечки

вераллайн

veralline

потягивется



потягушка

1 комментарий

MariyaN
Если увидеть как кто-то зевает не с начала, то можно испугаться.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!