Продукция

Какао или кофе, что лучше?

Общий /
Какао
Какао
40%
Кофе
Кофе
60%
  • Какао
    40%
    575
  • Кофе
    60%
    860

Какао

Какао – это напиток, в состав которого обязательно входит какао, а также молоко (или вода) и сахар. Напиток обычно безалкогольный. В современном мире распространены две основные разновидности напитка: горячий шоколад и обычный какао.
Индейцы майя считали какао священным и использовали его при отправлении культа, при заключении брака, на свадебных церемониях. В искусстве майя прослеживается аналогия между плодами какао и сердцем, между жидким шоколадом и кровью (возможно, связанная с красноватым оттенком напитка). На сосудах для какао сохранились изображения богов, которые надрезают себе шею и направляют брызжущую кровь в плоды какао. Первыми из европейцев познакомились с «коричневым золотом» (в 1519 году) люди Кортеса. В теночтитланской сокровищницеМонтесумы II, последнего вождя ацтеков, испанцы нашли 25 000 центнеров какао, которые были собраны у населения в качестве налогов. Один раб стоил в пересчёте на эти «деньги» около 100 какао-бобов.
Пока какао-бобы импортировались исключительно из Месоамерики, напиток на основе какао отличался дороговизной и был доступен только «сливкам» испанского общества, включая непосредственное окружение короля Карлоса I. Поначалу какао было принято заправлять драгоценными пряностями — ванилью и корицей, которые поставляли в Европу португальские негоцианты.
В состав семян какао (какао-бобов) входит около 300 веществ, обладающих различным действием на человеческий организм. Какао известно своей способностью улучшать настроение (благодаря выработке серотонина — «гормона счастья») и увеличивать работоспособность (благодаря кофеину).
Также про какао следует сказать, что это весьма популярный детский напиток, действительно, для многих какао ассоциируется со вкусом детства, но это ни как не может помешать употреблять его и взрослым.

какао или кофе

какао

Кофе

Сайт опросник Вераллайн содержит довольно много материала про кофе. Поэтому мы не станем повторятся, тем более, для читающих данное сравнение людей, вкус кофе и его аромат должны быть известны, думаем, что о свойствах кофе также многие люди уже наслышаны.
По сравнению с какао кофе запрещено использовать как детский напиток, кофе – напиток для взрослых людей. Скажем также, что совсем не обязательно пить черный густой кофе, можно сделать его сладким, при помощи сахара, молога, сливок, сгущенного молока и т.д. Многие так и делают, действительно, некоторые считают, что никакого смысла в распитии горького напитка нет, пусть ароматного и тонизирующего.

кофе или какао

кофе

Итак, два напитка, кофе и какой, подаются, как правило, горячими. По поводу пользы можно сразу же сказать, что от какао её больше. Но какой не дает тот же тонизирующий эффект, что и кофе, и какао не обладает тем ароматом, который ценят только те, кто хоть раз в жизни пробовал настоящий кофе. С другой стороны, какой – это напиток, который действительно поднимает настроение, и при этом не содержит ни капли алкоголя.

1 комментарий

Степан_Ананасов
Мне как-то удалось отучить себя от кофе, во многом я это сделал благодаря какао, за него и голосую

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!