Прочее

Комары, мухи или мошки, кто хуже?

Общий /
Комары
Комары
34%
Мухи
Мухи
6%
Мошки
Мошки
60%
  • Комары
    34%
    544
  • Мухи
    6%
    97
  • Мошки
    60%
    943

Комары, мухи и мошки – насекомые, которые не прочь полакомится человеческой кровью. Мы не будем особенно вдаваться в жизнь и строение этих маленьких вампиров, наша цель узнать, кто из них хуже.

Комары

Собственно, не все комары сосут кровь, только некоторые виды, один из них имеет очень обыкновенное название – это комар обыкновенный. Наверное многие уже знают, что самцы комаров кровь не пьют, они спокойно питаются соком растений. А вот самки нападают, причем весьма агрессивно, им кровь нужна для развития яиц. Встречается повсеместно в Европе, Азии Америке, в особенности близ водоемов.
Часто среда обитания комара обыкновенного — городская местность. С наступающими холодами комары нередко залетают в подвалы жилых домов, где при комнатной температуре и наличии стоячей воды создаются благоприятные условия для их размножения и последующего развития личинок и куколок. Зрелые комары из подвалов проникают в квартиры жилых домов, часто это может происходить и зимой.

Выглядит охота комарих следующим образом, они летают, порой кучей. Вьются вокруг человека, издают писк, который со временем становится просто невыносим. Зато комара достаточно просто убить, они неторопливы, летают медленно и шумно. При укусе комариха впускает в кожу слюну, которая обладает обезболивающим эффектом, но это не всегда срабатывает, а со слюной в организм может проникнуть инфекция, чаще всего она выражается в раздражении на коже. В лесу от комаров неплохо помогают различные средства, в виде спрея или мази. Дом также отних можно обезопасить с помощью специальных средств

сайт опросник

комары или мухи

комары или мошки

Мухи

Мухи – более крупные, по сравнению с комарами. Многие мухи не кусают, они просто летают, питаются объедками, помойкой и экскрементами, переносят различные инфекции и т.д… Но есть такой вид мухи, который именуется осенней жигалкой. Чаще всего они встречаются в конце лета начале осени. Имеют достаточно острый хоботок, при укусе человек чувствует боль, порой резкую, по сравнению с укусами комаров эта черная кусалка более болезненная. Её труднее поймать и прихлопнуть, мухи очень резкие. Для более эффективной борьбы с ними подходит какой-нибудь предмет в руке, мухобойка, свернутая газета и т.д.
Прогнать эту муху невозможно, они всегда возвращаются. Если комары пищат, то эти кровососки жужжат.
Современная технология придумала, как избавится от этой кусачей мухи, причем довольно эффективно.

мухи или комары

охота за мухой

Мошки

Очень маленькие насекомые, зато весьма многочисленные. Их также называют презрительным словом «гнус», но мошкам это как-то по барабану.
Летают мошки практически без звука, имеют почти микроскопический размер, но при этом могут весьма болезненно покусать. Кроме того, мошки не просто кусают и улетают, они ползают по телу и одежде и способны залезть куда угодно и во что угодно.
Как и комаров, у мошек сосут кровь только самки, самцы преспокойно питаются соком растений.
Избавится от мошек весьма затруднительно, всевозможные специальные спреи и мази помогают, но не настолько эффективно, чтобы не замечать этих маленьких бестий. От мошек может помочь, разве только дым, специально ради этого нередко разводят костры и кидают туда побольше листвы и сырых дров. Особенно многочисленны мошки вблизи открытых слабопроточных водоёмов, на болотах и вокруг них, поскольку личинки многих из этих насекомых развиваются в воде.
Также от мошек замечательно спасает ветер, дальше небольшой ветерок, поэтому мошки наиболее агрессивны в то время, когда ветер стихает, обычно утром и вечером.

мошкара

мошка

мошки или мухи

мошки

4 комментария

Alisa_P
И почему Ной не убил тогда тех двух комаров… и мух… и мошек?..
Kashirina
Чтобы высосать всю кровь у человека нужно 100500 комаров, а чтоб задолбать всего один!
ElenaSer
Было бы приятней убивать комаров, если бы они кричали.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!