Продукция

Какой творог лучше?

Общий /
Жирный творог
Жирный творог
6%
Классический творог
Классический творог
45%
Полужирный творог
Полужирный творог
11%
Обезжиренный творог
Обезжиренный творог
5%
Творог с добавками
Творог с добавками
31%
Кальцинированный творог
Кальцинированный творог
3%
  • Жирный творог
    6%
    75
  • Классический творог
    45%
    575
  • Полужирный творог
    11%
    134
  • Обезжиренный творог
    5%
    57
  • Творог с добавками
    31%
    395
  • Кальцинированный творог
    3%
    32

По способу свёртывания белков молока при традиционном (обычном) способе творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный:
  • Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свёртывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко.
  • Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свёртывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент(или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.
  • Раздельный способ производства творога отличается от обычного тем, что очищенное молоко сепарируется в целях получения обезжиренного молока и сливок, массовая доля жира в которых составляет 50—55 %. Из обезжиренного молока получают обезжиренный творог. При этом для получения сгустка используется кислотно-сычужная коагуляция белков молока. Обезжиренный творог охлаждается и смешивается со сливками.

В нашем сравнении представлены виды творога по его свойствам.

Жирный творог
Жирный творог, содержание жиров (19—23 %), наиболее питательный и калорийный, сохраняет все свойства этого продукта, получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов. Этот вид творога содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. В твороге 18% (жирном) содержится большое количество незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.
Напомним, что жирный – не значит вредный.

Классический творог
Классический творог, содержание жиров 4—18 %. Свойства теже, только чуть мнее питателен.

Полужирный творог
Полужирный творог, содержание жиров 1,8 %. Широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. Его используют для приготовления сырников, запеканок, начинки для вареников и блинов, также можно приготовить домашний сыр.

Обезжиренный творог
Популярен только благодаря новомодным тенденциям к похудению. Самый безвкусный и наименее питательный творог из перечисленных. Из положительных сторон можно назвать только низкую калорийность.

Творог с добавками
Творог с добавками: изюм, сухофрукты, орехи, цукаты и т. п… Это может быть и жирный и полужирный и другой творог. Добавки позволяют сделать вкус творога более ярким, в том числе и обезжиренный творог.

Кальцинированный творог
Как уже понятно по названию, это творог, насыщенный кальцием

виды творога

творог

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!