Прочее

Ляпки или сифа, какая игра лучше?

Общий /
Ляпки
Ляпки
39%
Сифа
Сифа
61%
  • Ляпки
    39%
    450
  • Сифа
    61%
    716

Ляпки и сифа – две веселые детские игры. Взрослым людям также ничто не может помешать в них поиграть, это даже в некоторой степени ещё веселее.

Ляпки

Ляпки – эта играет имеет преогромное количество названий, самое распространенное – салочки, догонялки и т.д. Правила просты, ведущий, он же ляпа, должен догнать других игроков и дотронуться до них рукой. Далее все зависит правил, принятых в этой играющей группе. В некоторых вариантов, обляпаный (человек, до которого дотронулся ведущий), тоже становится ляпой и они уже вдвоем ловят оставшихся, пока обляпанных не останется. В некоторых случаях, ляпа передается тому, до кого дотронулись, а бывший ведущий становится обычным игроком, которому нужно убегать. Возможны варианты с бегом (подражание животным, чаще всего обезьянам. Во всех вариантах четко обозначаются границы, за которые убегать нельзя, нарушителя ожидают санкции, наказания. В некоторых случаях он превращается в ляпу.
В общем, достаточно веселая игра, спортивная, развивает способность к бегу и координацию, а также азарт охотника. Чаще всех ляпой становится какой-нибудь один игрок, который хуже всех бегает, его легко догнать, ему же поймать и заляпать другого игрока тяжелее.

Сифа

Сифа – как и ляпа, имеет несколько названий, самое распространенное – «Вонючка», есть ещё и шутливое «Догони меня кирпич». Суть просто, в отличие от ляпы, где нужно прикасаться к убегающим ладонью, в сифе нужно попасть в других игроков каким-либо предметом, чаще всего это небольшой мячик или свернутая в комок тряпка. В этой игре не достаточно просто хорошо бегать, нужно кидать предмет, попадать им, и самое главное – уметь уворачиваться.
Игра довольно веселая, предмет, который кидают, может попасть в самые неожиданные места. Сифа (он же вонючка, или ведущий), будет стараться попасть предметом в попу, что неизменно вызывает смех окружающих. Если предмет не жесткий, то им будут также стараться попасть в лицо и т.д.
Во время школьных перемен в качестве метаемого снаряда часто используют тряпка для чистки доски, она, как правило в мелу и оставляет пятна. Как и в игре в ляпу, в сифе ведущим чаще всего становится самый слабый, но это же становится для него и прекрасной мотивацией к спортивному развитию, и конечно же, все эти игры – прекрасный способ для спортивных тренировок, которых для детей никогда мало не бывает.

Для взрослых эти две игры отличный способ взбодриться, посмеяться и немножко побегать.

сифа

сифа

ляпки

ляпки

2 комментария

Lipin
В школе на переменах мы кидались мокрой тряпкой. Уверен, сейчас для этого есть специальная программа для айфона.
Глеб_Арбузов
мне в детсве нравилось играть в ляпки с девочками, я бы и сейчас в эту игру с девушками поиграл

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!