Прочее

Скутер или велосипед, что лучше?

Общий /
Скутер
Скутер
57%
Велосипед
Велосипед
44%
  • Скутер
    57%
    1477
  • Велосипед
    44%
    1135

Скутер и велосипед – транспортные средства, для езды на которых не требуются водительские права. Со скутером в этом плане немного сложнее. Начиная с 5 ноября 2013 года было введено водительское удостоверение категории «М» для управления мопедами и мотороллерами. Приняты эти правила были 5 ноября 2014 года.
К транспортным средствам «мопед» относятся: «Мопед» — двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадроциклы, имеющие аналогичные технические характеристики. (пункт 2.1 ПДД).
Если человек имеет любую другую категорию для управления транспортным средством, грузовиком или легковым автомобилем и др, то категории для управления мопедом (мотороллером) ему не требуется. Например, если у Вас есть водительское удостоверение категории B, (легковой автомобиль) то оно вполне подойдет для управления скутером.
Не надо обвинять в этом государственные органы, и думать, что они бесятся с жиру, эти ограничения были введены для безопасности дорожного движения и, особенно, среди детей – которые часто становились невольными виновниками (и вместе с этим жертвами) дорожных происшествий. Теперь же для управления этими транспортными средствами требуется пройти обучение.
Надо сказать, что одно время на велосипеды тоже требовались права, получить эти права можно было только с 14 лет. В настоящее время езда на велосипедах почти не ограничена.

Преимуществ мотороллера и велосипеда перед другими транспортными средствами множество:
Прежде всего – возможность попросту выехать из пробки, не нарушая никаких правил.
Возможность подышать свежим воздухом, насладиться свежим встречным ветром, что так приятно, особенно в жаркое время года.
К существенным минусам можно отнести следующее:
В холодное время года на велосипеде и скутере ездить гораздо менее приятно.

Скутер

Скутер, мотороллер – это разновидность лёгкого мотоцикла, имеющий более удобную посадку за счёт выемки с площадкой для ног, а также развитое оперение, защищающее седока и детали мотороллера от грязи. Отличие от других транспортных средств мотороллера в том, что двигатель скутера располагается под сиденьем, а колёса имеют уменьшенный диаметр. Мотороллер (скутер) городского типа предназначен для езды по дорогам с хорошим, качественным покрытием. По дорогам с ямами, ухабами, плохим покрытием, по грунтовым дорогам на мотороллере ездить на большие расстояния проблематично и неудобно из-за маленького диаметра колёс и не предназначенной для этого амортизации, а также — распределения центра тяжести. Для мотороллеров идеальны дороги с хорошим асфальтовым покрытием, хотя существуют и внедорожные модели.

Велосипед

Велосипед – это колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали. В современном мире также используют электропривод для усиления мускульной силы человека.
По типу использования разнообразие велосипедов более богатое, чем у мотороллеров. Есть спортивные модели, горные, шоссейные, прогулочные и т.д.

При сравнении скутера с велосипедом, в первую очередь нужно отметить главное отличие: велосипед движется при помощи мускульной силы человека, а скутер при помощи двигателя внутреннего сгорания. Если есть желание иметь более стройную фигуру, упругие мышцы и ровную осанку, то лучше всего для этих целей подходит велосипед.
Мотороллер же позволит добраться из точки А в точку Б без всякого напряжения. Достаточно сесть, завезти и тронуться с места. В случае, если был тяжелый рабочий и не хочется напрягаться, скутер даст такую возможность. Хотя, правильно подобранный для дороги тпи велосипеда также сильно не напрягает.

велосипед

велосипед

велосипед

скутер

скутер

скутер

скутер

2 комментария

ОляР
на скутере по-комфортнее будет
девушка на скутере
Enegozhin
велик иногда приходится толкать
велосипед

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!