Прочее

Дурак или Покер, какая игра лучше?

Общий /
Дурак
Дурак
30%
Покер
Покер
70%
  • Дурак
    30%
    506
  • Покер
    70%
    1178

Две популярные карточные игры, узнаем, какую считают лучше.

Дурак

В игре используется колода из 36 карт (в некоторых случаях — 52. Джокеры в Дураке не используются, участвуют от двух до шести игроков; в случае игры колодой в 52 карты может играть до 8 игроков. Старшинство карт в колоде из 36 карт (от меньшего достоинства к большему): 6, 7, 8, 9, 10, В, Д, К, Т. Старшинство карт в колоде из 52 карт: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, В, Д, К, Т. Старшинство мастей для игры в Дурака не определено. Каждому раздаётся по 6 карт, следующая (или последняя, возможно и любая из колоды) карта открывается и её масть устанавливает козырь для данной игры, и остальная колода кладётся сверху так, чтобы козырная карта была всем видна. Цель игры — избавиться от всех карт. Последний игрок, не избавившийся от карт, проигрывает, становится «дураком».
В первую очередь игроки должны определиться, какой тип игры им больше всего интересен. Это может быть подкидной дурак, переводной дурак или другая, менее распространённая разновидность. Существует довольно много видов игры в дурака:
  • Простой
  • Подкидной
  • Переводной
  • Переводной
  • Албанский
  • Американский
  • Армянский (2 варианта)
  • Бескозырный
  • Верю не верю
  • Двухкозырной
  • И многие другие…

Игра в дурака появилась в 19-м веке в России. Поначалу игра была популярна только у народно-крестьянской части населения. Однако в последующем игра в Дурака покорила все слови населения. Нет особенной причины такого названия игры. В то время «дурак» был одним из самых распространённых ругательств в стране. В этом и заключался весь интерес игры — оставить в «дураках».
Игра достаточно интересная, во многом зависит от удачи, но умение просчитывать ситуацию и варианты тоже помогают в победе. Ставки делаются по желанию играющих и могут быть каким угодно, от денег до раздевания.

дурак

дурак

Покер

Покер – это карточная игра, цель которой — выиграть ставки, собрав как можно более высокую покерную комбинацию, используя 4 (старый классический вариант), или 5 карт, или вынудив всех соперников прекратить участвовать в игре. Игра идёт с полностью или частично закрытыми картами. Конкретные правила могут варьироваться в зависимости от разновидности покера. Обобщающими элементами всех разновидностей покера являются комбинации и наличие торговли в процессе игры. В покер играют разными колодами — по 32, 36 или 54 карты, но чаще всего используется стандартная колода из 52 листов с равнозначными мастями. Играет несколько участников (2 и более, обычно до 10 за одним столом). Значения карт располагаются по нисходящей от туза и далее (король, дама, валет, 10…2). Туз может рассматриваться и как младшая карта для образования последовательности (стрит) до 5 включительно, и как старшая (в комбинации туз- король— дама — валет — 10). Игра состоит из нескольких фаз (в зависимости от разновидности покера), то есть раундов торговли (улиц). Каждая из них начинается с раздачи новых карт. После раздачи карт каждый игрок имеет возможность сделать ставку или выйти из игры. Победителем считается тот, чья комбинация из пяти карт окажется лучшей, или тот, кто сможет вытеснить из игры других игроков с помощью ставок или блеф-ставок и останется один до вскрытия карт.
О происхождении самой игры и даже её названия неизвестно и до сих пор идут споры. По одной из версий, название происходит от немецкого слова pochen (стучать). Первые упоминания об игре, похожей на покер, относятся к XVI веку.
Покер как карточная игра существует более 450 лет. Зародился он в Европе: в Испании, Франции, Италии. Правила покера тогда были несколько иными. С течением времени правила покера менялись.неизменным оставалось одно — победитель определялся по наличию у него Покерных Комбинаций…
Существует множество разновидностей покера. Некоторые играются на официальном уровне, некоторые популярны только в узких, домашних кругах.

Успех в игре во многом обусловлен удачей, больше чем при игре в Дурака. Но умение просчитывать ситуацию, манипулировать игроками (блефовать) тоже помогает в победе. Придуманы всевозможные способы и приемы стратегии игры в Покер, но они только подогревают интерес к игре, либо же являются банальными шулерскими (мошенническими) приёмами.
По времени покер длится гораздо дольше, чем игра в дурака. Накал страстей и азарта зависит от набора участников, ставок и личной заинтересованности играющих.

покер

покер

4 комментария

YulyaZ
Я за дурачка, быстро и весело. А в покере у всех хитрые ехидные рожи
Yulyamalyshkina
Покер нудная игра, лучше дурачек
gamovic
Покер — это игра, а дурак — это для того что бы убить время…
Глеб_Арбузов
Можно тоже самое сказать в точности наоборот )

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!