Прочее

Кинг-Конг или Годзилла, кто круче?

Общий /
Кинг-Конг
Кинг-Конг
39%
Годзилла
Годзилла
61%
  • Кинг-Конг
    39%
    1437
  • Годзилла
    61%
    2245

Годзилла и Кинг-Конг – два вымышленных монстра, часто разрушающие города. Несмотря на то, что они чудовища, эти два великана полюбились зрителям, некотрые испытывают к ним некоторую симпатию.

Кинг-Конг

Кинг-Конг – это гигантский обезьяноподобный монстр, популярный персонаж массовой культуры. Придуман американским сценаристом и режиссёром Мерианом Купером. Впервые представлен публике в одноимённом фильме1933 года. Образ Кинг-Конга использован во множестве фильмов, сериалов, книг, комиксов, игр и других произведений.
Настоящее имя Конг – дано ему туземцами, жителями острова, на котором жил и Кинг-Конг. Туземцы ему поклонялись, приносили дары и даже делали жертвоприношения в виде молодых и красивых девушек. Именно так в лапы Конгу попала белокожая актриса, по каким-то причинам Конг стал её оберегать. Все же его удалось связать и отвезти в Нью-Йорк, для показа широкой публике, для большего эффекта к его примени добавили «Кинг» (король). Но благодаря феноменальной силе Конг разрывает цепи и начинает все крушить вокруг. Для передвижения он использует небоскребы и крыши зданий. В конце-концов его убивают, если кто-то читал книгу, то видно что автор в некоторой степени жалеет этого монстра.
Внешне Конг выглядит как гигантская обезьяна, рост примерно от 10 до 20 метров (в разных фильмах по разному), обладает огромной физической силой, хитер, можнго сказать, что у Конга есть разум.
У зрителя к Конгу противоречивое чувство, с одной стороны это монстр, чудовище, с другой стороны, в конце фильма его жалко.

кинг конг или годзилла

кинг-конг

конг

кинг конг

сайт опросник

вераллайн

кинг конг и девушка

Годзилла

Годзилла – это гигантский монстр-мутант, нечто среднее между драконом и динозавром. Это вымышленный доисторический гигантский ящер-самец, проснувшийся из анабиоза после испытаний водородной бомбы и вследствие этого мутировавший. Ростом от 50 до 160 метров, обладает способностью извергать синий тепловой луч (плазма), очень хорошо плавает.
Про Годзилу снято огромное количество фильмов, мультфильмов, напечатаны рассказы и комиксы.
Как правило, основное занятие Годзиллы – это крушение городов, затопление кораблей, бои с человеческими войсками и с другими чудовищами. Чудища бывают самые разные, от гигантских бабочек до черепах. В одном фильме Годзилла встречается и с Кинг-Конгом, но та лента была не очень удачно снята.
В первых фильмах, Годзилла выглядел скорее как кожаное чучело, но с развитием спецэффектов монстр стал выглядеть все более реалистичней.
Отношение зрителей к Годзилле различное, зависит от фильма, где-то Годзиллу немного жалко, где-то зритель с нетерпение ждет, когда же его (или её) наконец-то прикончат. Если с Кинг-Конгом все ясно, что это самец, то пол Годзиллы иногда под вопросом.

годзилла или кинг конг

годзилла

годзилла

годзилла

опрос



годзилла

4 комментария

vanyafomin
глядя на Годзиллу вечно вспоминаю стишок:
По городу ходила
Большая крокодила
Lipin
круче всех крокодил Гена
гена годзилла
Klepikova
кинг-конг круче всяких ящериц мутантов
Klepikova
Годзилла, начало
Годзилла

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!