Продукция

Минералка или простая вода, что лучше?

Общий /
Минералка
Минералка
20%
Вода
Вода
80%
  • Минералка
    20%
    329
  • Вода
    80%
    1346

Минералка

Минеральная вода – это вода, содержащая в своем составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые биологически активные компоненты. Минеральные воды также имеют важное бальнеологическое значение и их широко используют в санаторно-курортном лечении.
Так воды для наружного применения используются для ванн, купания, душей, проводимых в бальнеолечебницах и в лечебных бассейнах. Это сложные растворы, в которых вещества содержатся в виде ионов, недиссоциированных молекул, газов, коллоидных частиц. Минеральными природными питьевыми водами называются воды, добытые из водоносных горизонтов или водоносных комплексов, защищённых от антропогенного воздействия, сохраняющих естественный химический состав и относящиеся к пищевым продуктам, а при повышенной минерализации или при повышенном содержании определённых биологически активных компонентов.
Минеральные воды применяются для курортно-санаторного лечения, также как столовая вода. Для продажи минеральная вода разливается в бутылки, часто искусственно газируется (газированная минеральная вода). Около источников минеральной воды иногда устраивают питьевые фонтанчики.
Разлив минеральных вод в герметически закрытую посуду после предварительного газирования углекислым газом позволяет сохранить их солевой состав и лечебные свойства. Это даёт возможность применять лечебно-питьевые воды и во внекурортной обстановке.
За минералку частенько выдают банальную газировку. Бесспорно, минеральная вода полезна, но все перед применением нужно получить консультацию специалиста, возможен вариант, что для кого-то минералка может быть опасна, например, газированную минеральную воду нельзя употреблять людям с гастритом и язвой.

Вода

Обычная питьевая вода, неорганическое соединение с химической формулой Н2O. Живое человеческое тело содержит от 50 % до 75 % воды, её употребление не то чтобы полезно, употребление воды обязательно для жизни. Вопрос о том, сколько воды нужно употреблять для нормального функционирования организма, ещё не решен.
Питьевая вода представляет собой воду из какого-либо источника, очищенную от микроорганизмов и вредных примесей. Пригодность воды для питья при её обеззараживании перед подачей в водопровод оценивается по количеству кишечных палочек налитр воды, поскольку кишечные палочки распространены и достаточно устойчивы к антибактериальным средствам, и если кишечных палочек будет мало, то будет мало и других микробов. Если кишечных палочек не больше, чем 3 на литр, вода считается пригодной для питья.

вода



источник

чистая вода

2 комментария

gamovic
Я за минералку, если жить в городе, так как водопроводная вода оставляет желать лучшего. Просто так из крана городскую воду пить не лучший вариант. А вот если жить в селе или небольшом посёлке где вода поступает из скважины, то я за простую воду. К примеру у меня в доме своя скважина и вода очень вкусная, не хуже чем минералка без газов. Пью просто так без всякой очистки и кипячения.
мотофил
Польза минералки малость раздута, это выгодно тем, кто её барыжит

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!