Юмор  →  Прочее

Что из обезьяны сделало человека?

Общий /
Труд
Труд
7%
Лень
Лень
22%
Хитрожопость
Хитрожопость
71%
  • Труд
    7%
    61
  • Лень
    22%
    208
  • Хитрожопость
    71%
    658

Как известно, когда-то человека не существовало, было такое же животное, похожее на современных обезьян. Они лазили себе спокойно по лесам, собирали ягоды, корешки и фрукты, иногда ловили других зверушек и все это ели. Потом, каким-то образом, кукую-то обезьяну озарило, как можно добывать больше пропитания, чтобы потом преспокойно позаниматься другими делами, например, подраться или поразмножаться. Кто-то додумался обматывать тело шкурами убитых зверей и большими лисьями, благодаря чему тело стало более защищенным. Был освоен огонь, полуобезьяна-получеловек научился готовить на нем пищу, благодаря чему она стала более перевариваемой. Ну и, конечно же, человек научился делать оружие и с его помощью начал заставлять делать других обезьян работу.
Так что же толкнуло когда-то ту первую обезьяну менять свой образ жизни, узнаем мнение людей через опрос.

Труд создал человека

Понятно, если бы человек не собирал, когда-то бананы, то есть не работал, то он вряд ли выжил. Чтобы получить пропитание ему приходилось работать, причем работать очень много. Но все равно ему не хватало и голодные смерти были довольно часты. То есть, чтобы получить как можно больше пропитания, ему приходилось пахать от рассвета до заката. Надо сказать, что в настоящее время в этом отношении мало что изменилось. Большинство людей проводят много времени на работе ради пропитания. Порой размера заработной платы хватает как раз на две корочки черного хлеба бородинского в день, и одного распиаренного телефона в год. Кто-то может себе позволить автомобиль, одежду и т.д. сути это не меняет.

труд

труд

труд

Лень создала человека

Как давно известно, что «от работы кони дохнут», естественно, что в первобытные времена люди при сборе пропитания нередко загибались, в том числе от усталости, утомления, и ему приходилось иногда останавливаться и отдохнуть. Думаем, в этом плане с тех пор человек мало изменился, отдыхать, лентяйничать гораздо приятнее, чем работать. Лен можно назвать защитным механизмом для организма, чтобы он не перегорел, понаходился в покое. Другое дело, если бы он долго прохлаждался, он бы банально помер, так что все равно приходилось поднимать свою волосатую звериную заднице и идти собирать орешки и охотится на мамонтов.
В наше время предаваться лени можно почаще, прокормить могут родители, муж, жена и другие родственники. Можно даже получать пособие от некоторых государств и спокойно предаваться каким-то своим делам, например лежать, или играть.
В старые добрые первобытне времена, ленивый человек скорее всего быстро бы сдох. От того, что он лежал бы под деревом, а остальные собирали на этом дереве бананы, го желудок не заполнился. В наше время он некоторое время может пожить, но приобрести что-то дорогое и значительное у него вряд ли получится.

лень

лень

лень

Хитрожопость

Мы уже разобрали труд и лень, и от того и от другого человек и в давние времена и в наше время быстро устает и помирает. Но всегда были хитрожопые особи, которые и не сильно напрягались, и иногда шорохались, шевелились.
Только хитрожопый примат мог додуматься не ползать на дерево, а долбануть по дереву палкой, чтобы с него попадали плоды. Он вроде бы ничего при этом особого и не делал, но не устал. Также хитрожопый обезьян, взяв впервые палку в руки, ударил другого обезьяна по башке, и заставил его делать то, что он не хотел. И тот обезьян начал работать, потому что недостаточно хитрожоп и получать по башке палкой – это больно.
Цель хитрожопого человека не в том, чтобы совсем не работать, а в том, чтобы работать как можно меньше, но при этом получать как можно больше. Как и в случае с трудом и с ленью, хитрожопые люди мало изменились с времен первобытных людей. Другое дело, что в наше время гораздо больше тех, кто получил возможность получать больше благодаря наследству, благодаря хитрожопости своих предков, а не самостоятельно, но это уже другая история.
У хитрожопого человека во все времена была только одна проблема — это ещё более хитрожопые люди.

хитрожопость



хитрожопость

4 комментария

Mikhail
труд сделал из обезьяны человека. ты сделал из пластилина х@й и смеёшься, показываешь его друзьям, мол, смотрите, х@й из пластилина слепил. эволюция.
Vilkhovskiy
Подозреваю, что обезьяна знает как стать человеком, но не хочет этого делать.
Asya
Адам в ту ночь, был видно пьян … раз мы пошли от обезьян!
Lizochka
Труд пытается коварно сделать из вас человека, но не ведитесь. Запрыгните на пальму, швыряйте в него бананами и корчите рожи.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!