Продукция

Вино или коньяк, что лучше?

Общий /
Вино
Вино
34%
Коньяк
Коньяк
66%
  • Вино
    34%
    211
  • Коньяк
    66%
    414

Вино и коньяк – два алкогольных напитка, сделанных из винограда, так оба относятся к так называемым, благородным напиткам.

Вино

Вино – это алкогольный напиток, крепость, как правило, натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об. В производстве вин используются огромное количество различных сортов винограда, самое общее их разделение на чёрные (зачастую их называют красными) и белые. По цвету различают белые, розовые и красные типы вин. К белым относятся вина, имеющие цвет от светло-соломенного до янтарного или цвета крепко заваренного чая. У розовых и красных вин очень много оттенков: от светло-рубиновых до тёмно-гранатовых. Белые вина с возрастом приобретают более тёмные тона, а красные, наоборот, бледнеют, так как красящие вещества выпадают в осадок либо изменяются.
В отличие от коньяка, вино относится к слабым алкогольным напиткам. В продаже представлены сотни, тысячи видов и наименований этой продукции. Нередко попадается и фальсификат. Особенно нужно быть осторожным при покупке вин с Молдавии и некоторых кавказких стран. Но и достаточно дорогие французские вина также нередко подделывают, чтобы этого избежать, приобретать алкоголь нужно в проверенных местах. Если все же натыкаетесь на бормотуху, вместо вина, тоне стоит стесняться, нужно сразу сообщать об этом в нужные места, в Роспотребнадзор и в общества по защите прав потребителей. Жалеть барыг, которые травят население суррогатом не стоит.
Вкус вина полностью зависит от сырья, из которого был сделано, от технологии, от самого производителя и многое другое.
Если вино настоящее и качественно изготовленное, то она даже приносит пользу здоровью, но не следует забывать, что это все же алкогольный напиток, и злоупотреблять им не стоит.

вино или коньяк

вино

Коньяк

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток, производимый только из определённых сортов винограда по особой технологии. Свое название «коньяк» получил от французского города Коньяк, где впервые и было начато его производство.
В производство коньяка внедрены жесткие стандарты, что делает его, в отличие от вина более защищенным.
Потребители могут узнать о возрасте коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки «считается» с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая. «Счёт», или контроль возраста коньяка, начинается с «00» и заканчивается на «6». Первые три «счёта» не учитываются в таблице категории возрастов, потому как являются промежуточным звеном в технологическом процессе производства. Согласно законодательству, минимальный возраст коньяка, имеющего право поступить в продажу, составляет 2 года выдержки в дубовой бочке или на «счёт 2»:.
В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахаренной), на Западе она так и называется — «а ля Николя». Согласно легенде, царь Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошёл до наших дней. Хотя вкус лимона сильно сбивает вкус коньяка, и ценители предпочитают обходиться другой закуской.
Что касается опасности подделок, то риск не меньше, чем у других видов алкоголя. Учитывая то, что коньяк относится к дорогим продуктам, мошенники всегда будут стараться облапошить покупателей. В случае обнаружения таких, считающих себя хитрыми людей, следует сообщать куда следует.

коньяк или вино

коньяк

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!