Прочее

Дурак или Очко, какая игра лучше?

Общий /
Дурак
Дурак
59%
Очко
Очко
41%
  • Дурак
    59%
    643
  • Очко
    41%
    442

Дурак и Двадцать Очко (Блэкджек) – две популярные карточные игры.

Дурак

Дурак – карточная игра, суть которой сводится к тому, что проигрывает тот, у кого осталась хоть одна карта, и он остался в дураках. Игра настолько простая, что её могут освоить даже дети, кстати, первая игра в карты, которую освоил человек, нередко бывает именно «Дурачек».
Партия, как правило, долго не длится, и в этом тоже есть свои плюсы. Поиграть можно по-быстрому, в отличие, например, от покера.
Правила, думаем, нет смысла перечислять, тем более существует множество модификаций этой игры, основные: подкидной и переводной Дурак.

дурак

Очко

Вообще, называть эту игру «Очко» — неправильно. Следует говорить Двадцать Одно или Блэкджек. Другое дело, если поиграть в Очко предлагает мужчина девушке или наоборот. Если же лицо мужского пола предлагает другому немного «поиграться в очко» — то это немного не здорово (совсем не здорово), и не следует об этом думать.
В Двадцать Одно играют колодой в 36 карт, в Блэкджек играют колодой в 52 и 54 карты. Правила очень просты, нужно просто запомнить значение карт, то есть запомнить то количество очков, которые они дают. Сдатчик (банкир) определяется жребием, далее сдают по очереди. Стоимость карт в очках: туз — 11 очков; король — 4 очка; дама — 3 очка; валет — 2 очка; остальные карты по своему номиналу. Колода тщательно тасуется, снимает игрок слева от банкира. Банкир объявляет сумму. Существуют правила, которые игроки используют по предварительной договорённости — например, добор карты втемную: если игрок набрал 17 очков и для выигрыша их мало, то он просит у банкира одну карту, но не смотрит ее. В таком случае, если у игрока перебор, то он проиграл, но не вдвойне. За перебор очков втемную игрока не штрафуют…
Игра простая, проще Дурака, но в отличие от Дурака в Двадцать Одно приходится полностью полагаться на удачу, если, конечно, вы не шулер или не обладаете гениальной способностью просчитывать.

очко

1 комментарий

Станислав_Ершов
В Дурака, хотя 21 тоже интересно

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!