Отношения

Жаворонок или Сова, кем лучше быть?

Общий /
Жаворонок
Жаворонок
67%
Сова
Сова
33%
  • Жаворонок
    67%
    724
  • Сова
    33%
    353

Речь в сравнении идет не о птицах, а о людях, вернее о той классификации, которая делит людей на сов и жаворонков.

Жаворонок

Жаворонок – вкратце, это человек, который рано ложиться спать и встает рано утром. То ест ночью они спят, а днем бодры и полны энергии. Утром они полны энергии, могут сделать зарядку, будут напевать что-то под нос, ведут себя игриво. В общем, название в честь птицы полностью себя оправдывает.

жаворонок или сова

жаворонок

жаворонок

Сова

Сова – это человек, который ложится спать поздно и посыпается тоже поздно. Ночью они бодрствуют, а днем спят, или чувствуют себя вялыми, уставшими. Ночью у них прилив энергии, им нужно что-то делать, действовать.

сова или жаворонок

сова

Вообще, разделение людей на сов и жаворонков – это из раздела популярной психологии, кто не знает, популярная психология – это то, что пошло в массы, нашло понимание среди широкого слоя населения, но не среди специалистов. Поп-психология претендует на связь с научной психологией, но очень далека от неё. Что касается деления на сов и жаворонков, то люди – это дневные животные, их глаза приспособлены к свету, в темноте человек ничего не видит. В странах, где нет электричества, сов нет. То что человек не спит по ночам и чувствует прилив сил – это значит, что он не сова, это значит, у него сбой в биологических часах, а это чревато заболеваниями.
Бывает, что человеку нельзя спать ночью из-за работы, трудовой кодекс предусмотрел в таких случаях дополнительные выходные, правда некоторые работодатели этот кодекс могут нарушать. Также возможны случаи, когда ночной сон прерван из-за какого-то форс-мажора. Пропустить несколько ночных снов – это не страшно, гораздо хуже, когда у человека сбивается режим и он уже не может спать по ночам, иногда от этого приходится лечиться.
Так что, сова – это не тот, у кого такой психологический склад, это тот, кто немного болен и нашел прекрасное оправдание, что он, видите ли не жаворонок.

6 комментариев

Глеб_Арбузов
Ещё есть какие-то голуби, это походу те, кто много гадит
Startsev
Я не сова и не жаворонок. Судя по моим регулярным недосыпам, я злобный медведь-шатун
Serega_D
Я сова, я должен бесшумно летать и есть мышей, но вместо этого шумно ем колбасу.
YulyaS
Мне иногда кажется, что никаких «жаворонков» на самом деле не существует и все это заговор против здорового сна до полудня.
Lelya
Принято считать, что люди делятся на сов и жаворонков. Но есть еще и голуби. Они просто ходят и срут и все. И их намного больше, чем кажется.
Katrina
Британские ученые доказали, что «жаворонки» едят меньше «сов».
Естественно, когда «жаворонок» рано утром открывает холодильник, то сразу становится понятно, что «совы» все ночью сожрали.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!