Организации

Сталкивались с мошенниками при покупках в Интернете?

Общий /
Сталкивался с мошенниками
Сталкивался с мошенниками
11%
Не сталкивался с мошенниками
Не сталкивался с мошенниками
90%
  • Сталкивался с мошенниками
    11%
    54
  • Не сталкивался с мошенниками
    90%
    458

Шоппинг (покупки) в Интернете плотно вошел в нашу жизнь, и часть покупок мы не совершаем в традиционных магазинах, оценив достоинства сетевой коммерции. По статистике ежедневно десятки тысяч наших сограждан заказывают товар в интернет-магазинах и сетевых досках объявлений. Но радость недорогой покупки может быть омрачена мошенниками, здорово портящими репутацию торговли в сети. Перечислим их вкратце



мошенничество в Интернете

Мошенничество с банковскими картами

Использование дебитных или кредитных карт влечет за собой простор для махинаций, с помощью которых преступники крадут ваши средства со счета. Особенно это актуально для покупок в интернете на сайтах объявлений или аукционах, где нет организации-регулятора денежного перевода, и вы доверяетесь незнакомому человеку. Одним из вариантов обмана является использование трюка со «звонком из банка». Вам звонит лицо, представляющееся сотрудником банка, и просит назвать секретные данные кредитной карточки. Через некоторое время у вас со счета пропадает крупная сумма денег. Иногда вам на телефон приходит смс, которую просят ввести в банкомате, чтобы подтвердить операцию купли-продажи. Это также приведет к краже денег. Запомните: для перечисления средств на карту необходимо знать только номер карты, все остальные сведения секретные, и их разглашение может привести к потере ваших личных средств.



Напрасная предоплата

Часто мошенничество происходит на этапе предоплаты. Иногда сумма для перечисления совсем небольшая, что повышает вероятность её получения. После получения этих денег продавец пропадает и не отвечает на звонки. Представьте, какое количество человек к нему обратится, и выходит совсем немаленькая сумма дохода. Если вы не доверяете продавцу, не соглашайтесь на условия предоплаты. Наложенный платёж – самый оптимальный способ расчётов. Вы сможете проверить товар, его комплектацию, качество, работоспособность и оплатить, а продавец не рискует не получить оплату, потому что за неё отвечает курьерская служба.



Общие рекомендации по совершению покупок в интернете

Пропускайте объявления о продаже товара по заниженной стоимости. В большинстве случаев по низким ценам продают подделки или некачественный товар. Это характерно для бытовой и мобильной техники. Также низкие цены могут быть приманкой афериста. Выбирайте доставку проверенной курьерской службой с наложенным платежом и избегайте предоплат. Можете предложить заплатить больше названной стоимости, но уже после получения товара. Если продавец честный, он согласится. Если же сделали предоплату, не стесняйтесь напомнить продавцу об отправке. И перепроверяйте информацию. В интернете хранится очень много информации, и, вероятно, ваш продавец уже «засветился» с мошенническими действиями. Потратив десять минут на поиски нужных сведений, вы сэкономите деньги и сбережете нервы.



Для безопасного шопинга можно смело использовать ресурсы Интернета, благодаря ему есть доступ к любой, почти к любой информации. Отлично для таких целей подходят сравнительные сайты, такой как магазины бытовой техники Москвы.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!