Продукция

Леденцы или карамельки, что лучше?

Общий /
Леденцы
Леденцы
33%
Карамельки
Карамельки
67%
  • Леденцы
    33%
    376
  • Карамельки
    67%
    754

Леденец

Леденцы – это вид конфет, представляет собой тягучую либо твёрдую массу. Изготавливаются из кандиса — сваренного до твёрдости, обычно ароматизированного сахара с патокой или кукурузным сиропом. Иногда леденец закрепляется на палочку.
Свое название леденец получил за схожесть по структуре и твердости со льдом, а также с тем, что как и лед тает во рту. Леденцы часто используются как отвлекающее средство в различных ситуациях, например при волнении, отказе от курения и подобных ситуациях. Леденцы со вкусом ментола и эвкалипта, а также мёда и лимона применяются при различных простудных заболеваниях.
Обычная форма русского леденца — это петушок, однако в 1489 году использовались формы рыбки, домика и ёлочки, поскольку форма петушка была слишком сложна. Особенное распространение леденцы на палочке в форме «петушка» и «белочки» получили в конце 70-х годов XX столетия в СССР, леденцы-петушки нередко приготавливались и в домашних условиях.

леденец или карамелька

леденцы

Карамелька

Карамельки – это вид конфет, изготовленных из карамели – кондитерского изделия или ингредиента такого изделия, получаемого нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом.
Карамель представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков жёлтого и коричневого цвета (без дополнительного окрашивания), содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу. Карамельные конфеты имеют, как правило, какую-либо сладкую начинку, чаще всего повидло или джем.

карамелька или леденцы

карамельки

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!