Прочее

Воронины или Папины дочки, какой сериал лучше?

Общий /
Воронины
Воронины
60%
Папины дочки
Папины дочки
40%
  • Воронины
    60%
    1099
  • Папины дочки
    40%
    733

Два сериала телеканала СТС, оба юмористические, семейные и порой возникало ощущение, что бесконечные. Режиссер у обоих сериалов Александр Жигалкин.

Воронины

Воронины – сериал производства компаний «Леан-М» (с 1 сезона) и Good Story Media (1-14 сезоны). Идея сериала не оригинальна, это адаптация американского ситкома «Все любят Рэймонда» с 1 по 10 сезоны, оригинальный российский ситком с 11 сезона. Премьера состоялась 16 ноября 2009 года на телеканале СТС.
Сюжет фильма завязан на семье, муж Костя, его жена Вера, их дети близнецы Филипп и Кирилл и дочка Маша, позже родилась дочь Люда. Это молодая семья Вороних, в том же доме на той же лестничной площадке живет старая семья Ворониных, родители Костика: Галина Ивановна, Николай Петрович, и старший брат Кости Лёня. Позже Леня тоже женился и образовалась третья семья Вороних.
Почти все серии обыгрывают всевозможные ситуации внутри этих семей между её членами, юмор по больше части добрый и бесхитростный, если и происходят ссоры, то в итоге все мирятся. Наиболее часто конфликты возникают между свекровью Галиной Ивановной и невесткой Верой.
Единственным недостатком можно назвать продакт-плейсмент (скрытая реклама), которая иногда совсем не скрытая и навязчиво бросается в глаза.

воронины вера

вера

костя

леня

воронины

воронины

Папины дочки

Папины дочки – сериал производства компаний «Киноконстанта» (серии 1—60), «КостаФильм» (серии 61—370), Yellow, Black and White (серии 371—410) по заказу СТС. Идея ситкома оригинальна, авторы Вячеслав Муругов и Александр Роднянский.
Основной сюжет раскручен вокруг семьи, глава в которой Сергей, работающий психотерапевтом, и пять его дочерей: Маша, Даша, Женя, Галина Сергеевна и Полина, которую все называют Пуговкой. Мать всех дочерей, Люда бросила Сергея и улетела жить заграницу.
Первые сезоны сериала были успешными, пользовались спросом у зрителей, все серии были сдобрены неплохим юмором. В дальнейшем качество сериала значительно упало.
В седьмом сезоне Сергей покинул семью, (уход не был запланирован сценаристами, просто актер решил временно покинуть проект и пришлось переделывать сценарий, на качестве ленты это сильно сказалось) когда вернулась его жена Люда, и по идее сериал уже не должен был называться «Папиными дочками» (но возвращение мамы режиссер и сценаристы вообще не планировали). И дочки и актрисы исполняющие их роли к тому моменту повзрослели. В итоге Сергей все же вернулся в семью и стал жить с Людой, но старшие дочери съехали на съемные квартиры.
В последних сезонах семья поселяется в особняке, приобретенном благодаря помощи олигарха Федотова (один из второстепенных, но важный персонаж многих серий).
Скорее всего на качестве сериала сыграло то, что создатели взяли слишком высокий темп, актеры просто-напросто устали, очень жаль, что этим актером был ключевой персонаж, исполняющий роль Папы.

папины дочки

маша

даша

женя

галина сергеевна

папины дочки подросли

4 комментария

Lipin
Капец, какие папкины дочки стали страшными, когда подросли. На съемках замотались
vk_275579115
Как быстро летит время. Вон, даже Пуговка из сериала «Папины дочки» уже давно Пуговицей стала.
Лиля_К
некоторые актрисы из папиных дочек стали красавицами
папины дочки взрослые

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!