Продукция

Омар или камчатский краб, что лучше?

Общий /
Омар
Омар
39%
Камчатский краб
Камчатский краб
61%
  • Омар
    39%
    783
  • Камчатский краб
    61%
    1205

Омар

Омар – это представитель семейства крупных морских десятиногих ракообразных. Также его называют «лобстер». Имеет большие клешненосные конечности, в остальном их форма подобна речным ракам. Истинных омаров отличают по наличию очень больших клешней на первой паре ног, и меньших на второй и третьей парах.
Популяции омаров постоянно сокращаются, так как до сих пор не найден способ искусственного разведения, а спрос на омаров достаточно велик в качестве деликатеса. Соответственно и стоимость омаров все время растет. На вкус омары примерно такие же, как раки и крабы, только по размеру они крупнее.

Камчатский краб

Камчатский краб – представитель вида раков-отшельников из семейства Lithodidae. Внешне больше похож на краба, только крупных размеров, а не на рака. Это самые крупные ракообразные Дальнего Востока. В середине 20-го века удалось акклиматизировать камчатского краба в Баренцевом море.
В пищу употребляется мясо краба, оно белого цвета, находится в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с карапаксом, а также съедобна икра. Количество мяса в особи может варьироваться в зависимости от сезона. Основным способом приготовления является варка, как и у всех раков и крабов: конечности краба закладываются в подсоленную кипящую воду и варятся 15—20 минут. После варки мясо может быть законсервировано или заморожено и подвергнуто хранению.

омар

омар

Камчатский краб

Камчатский краб

Камчатский краб

1 комментарий

Svyatoslava
У лобстеров мозг расположен в горле, нервная система — в брюшке, зубы — в желудке, а почки — в голове.
Кроме того, лобстеры слышат ногами, ощущают вкус еды клешнями и, как и люди, бывают правшами и левшами.
И после всего этого вам всё ещё хочется их попробовать?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!