Организации

Стоянка для машин или спортплощадка, что предпочесть?

Общий /
Стоянка для машин
Стоянка для машин
43%
Спортплощадка
Спортплощадка
57%
  • Стоянка для машин
    43%
    308
  • Спортплощадка
    57%
    413

Отлично знакомая всем жителям больших и малых городов картина: у каждого многоквартирного дома стоит вереница автомобилей и гораздо меньше оборудовано места для занятий спортивными упражнениями. Хотя нередко бывает и такая картина – спортплощадка есть, вернее была, но на ней стоят машины. Намного хуже когда некто возомнил себя неведомо кем м загнал свой тарантас на действующую спортплощадку, или ещё хуже на детскую площадку, но этот опрос посвящен не быдлу, а выбору.

Стоянка для машин

Это специально оборудованное место для размещения на нем автотранспорта, гораздо чаще подобные автостоянки возникают хаотично, просто на пустом месте, возле обочин тротуаров и на газонах. Кто бы что не говорил, а машину нужно где-то ставить, желательно поближе к дому. Подземные паркинги есть не везде, платные стоянки могут находится далеко. Возле самого дома нередко возникают конфликты между жильцами и гостями, так как места обычно мало, наблюдать со стороны на эту картину чаще всего противно. Есть также свежевылупившиеся дельцы, которые ограждают территорию во дворе и организуют платную стоянку там. И им не важно что там было, парк или аллея. Причем такая парковка отнюдь не для местных обывателей, скидки для них нет никакой. Естественно между жителями и подобными «бизнесменами начинаются конфликты. В таких случаях следует идти до конца, так как закон на стороне жителей, другое дело, что чиновники могут быть на стороне «предпринимателей», но каждого чинушу есть управа, большего всего на свете они боятся как огня огласки.
В общем, как бы там ни было, стоянка для автомобиля нужна, в старом жилье стоянка организуется по большей части хаотично. А в новостройках стоянки часто попросту игнорируются.

Спортплощадка

Это специальное место, оборудованное для занятий спортом и спортивных игр, нередко делаются смежными с детскими площадками. Чаще всего на площадках можно увидеть молодежь, детей и подростков и это прекрасно. Но количества таких специально отведенных мест крайне низкое. Часто одна на квартал или вообще отсутствует. Не может быть никакой речи о здоровье нации, если этой самой нации даже негде заниматься, нет мест для развития физической культуры. Секции и всевозможные фитнес-клубы это конечно хорошо, но недостаточно, тем более они платные. В одном многоквартирном доме могут проживать несколько сотен людей и единственное их занятие в спортивном плане = это ходьба от лифта до дверей. Стоит также упомянуть что игры, особенно подвижные, являются обязательным элементов в развитии детей.

стоянка

стоянка

быдло

Спортплощадка

Спортплощадка

Спортплощадка

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!