Прочее

Играли куклами в детстве?

Общий /
Играли куклами
Играли куклами
85%
Не играли куклами
Не играли куклами
15%
  • Играли куклами
    85%
    412
  • Не играли куклами
    15%
    73

В наше время для детей есть широчайший ассортимент всевозможных игрушек, игр и аксессуаров к ним. Возможно кто-то помнящий времена СССР знает, что в те времена в этой сфере было гораздо хуже, но тема статьи не об этом.

Опрос касается в первую очередь, конечно, девушек. Хотя и мальчики вполне себе тоже могли побаловаться девичьими игрушками. Кто-то из них играл солдатиками и почему бы к солдатикам не добавить и куклу. Кто-то из мальчиков попросту составлял компанию девочкам в их играх. А кому-то может быть попросту это нравилось (ничего плохого в этом нет, но кому-то из взрослых мужиков возможно будет стыдно, если кто-то скажет об этом).
Вообще, игра для ребенка – это естественное занятие, детские игры – обязательный этап развития нормального, здорового человека. Кстати, животные тоже играют, у кого были котята или щенки, подтвердят это, зоопсихологи отметили, что во время игр детеныши зверей отрабатывают элементы охоты (подкрадывается и бросается на понравившийся предмет), элементы нападения и обороны, когда маленькие животные в шутку колошматят друг друга и т.д. Точно также и дети в играх отрабатывают элементы социализации. В игру с куклами дети вносят то, что увидели и услышали у взрослых, со стороны это порой комично наблюдать, но для ребенка это все всерьез.
Для девочек кукла – это своего рода тренинг по общению с живыми подружками, развитие воображение и фантазии, что позволяет развить умение предугадывать развитие ситуации в том или ином случае. Отрабатываются, например, походы в магазины, обязательно отрабатываются конфликтные ситуации, увиденные у взрослых. Также игра с куклой прекрасно развивает материнский инстинкт, присущий всем девочкам и конечно же взрослым девушкам.
Благодаря фантазии кукла живет в своем доме, общается с другими куклами, людьми и с самой хозяйкой, манипулирует какими-либо предметами. Кукла ходит в магазины, готовит еду и т.д. Ребенок придумывает всевозможные сюжеты не хуже сценариста, если кукол несколько, то каждой приписывается какая-нибудь роль, придумывается характеристика и исходя из этого у этой куклы своя линия поведения. Современные куклы имеют все, почти как у людей, коляски, машины, свои дома, кухонную утварь, одежду и т.д.

Из-за тендерных различий игры и игрушки мальчиков и девочек существенно отличаются, у мальчиков все более брутальное, мужественное. Если девочка более или менее бережет свои игрушки, то мальчик может запросто оторвать им головы или другие части тела. Что он в этот момент отрабатывал, остается только гадать, возможно, в этот момент он играл в войну и игрушка оказалась воображаемым врагом. Несмотря на то, что кукла пострадала, это тоже игра

В общем, посмотрим на результаты опроса.

кукла

кукла

кукла

2 комментария

Глеб_Арбузов
Я скажу, что не играл в куклы, и вообще, вы ничего не докажите
Виктория_Н
Я до сих пор играю

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!