Прочее

Старый или новый Универ, какой сериал лучше?

Общий /
Старый Универ
Старый Универ
84%
Новый Универ
Новый Универ
16%
  • Старый Универ
    84%
    1043
  • Новый Универ
    16%
    196

Сравнение о сериале «Универ» телеканала ТНТ

Универ

Универ – юмористический телесериал, выходящий в эфир ТНТ с 25 августа 2008 года по 19 мая 2011 года. Рассказывает про жизнь студент, живущих в одном блоке общежития. Сюжетов, связанных непосредственно с учебой мало. В основном описываются их взаимоотношения друг с другом и с окружающими. Основная сюжетная линия – сын Александр (Саня) олигарха Сергеева бросил университет в Англии и поступил учиться на астронома а Москве, где он влюбился в Татьяну. До последней серии отец-олигарх пытается вернуть сына домой. В последних сериях это ему почти удается, его взаимоотношения с сыном налаживаются, Саня жениться на Татьяне и у них рождается сын Алёшка.

Основные персонажи:
Саша Сергеев – сын олигарха, влюблен в Таню. Маленького роста, наивный. Не хочет зависеть от отца и желает всего добиться сам.

Сильвестр Сергеев – олигарх, живущий на Рублевке, принимает активноё участи в жизни студентов из-за сына. После разорения одно время жил с ними в общежитии.

Таня Архипова – возлюбленная Саши, учится на юриста, затем аспирантка. Небольшого роста, взбалмошная, с комплексами. Любит готовить еду, но её пищу все боятся, особенно капусту.

Кузя – качок-каратист, учится на филологическом факультете. Увлекается игрой на гитаре, пишет песни, с которыми успешно выступает. Прост в общении, туповат и бесхитростен, над постоянно подшучивают друзья, но если требуется защита, то обращаются к Кузе. Несмотря на низкий уровень умственного развития отлично играет в шахматы.

Аллочка – типичная блондинка, секс-символ блока. Учится на психологическом факультете, в первых сериях хотела найти богатого парня, затем имела отношения (мутила) с Кузей и с Майклом.

Гоша – учится на факультете журналистики, пронырлив и хитер, бабник. Был отчислен из университета, но после службы в армии вернулся.

Майкл – учится на факультете истории, по сути заменил собой Гошу. Тоже хитер, постоянно знакомится с новыми девушками.

Лиля – учится на биологическом факультете. Фрик, увлекается эзотерикой. Экстравагантна в одежде и в поведении, в последних сериях стала жить с Гошей.

Антон – тоже сын олигарха, но полная противоположность Саши. Для него нахождение в общежитии – это ссылка, которую ему устроил отец, типичный мажор.

Гена – телохранитель Сильвестра, второстепенный персонаж, но полюбился зрителям.

Сериал достаточно смешной, все актеры достаточно хорошо вошли в роль своих персонажей. Непонятно, зачем сценаристы убрали Гошу, и вместо него ввели Майкла.

В последних сериях часть студентов закончила учебу. Про Сашу и Таню стал выходить отдельный сериал. Майкл, Кузя и Антон по разным причинам остались и стали героями сериала «Универ, Новая общага»

старый универ

таня

кузя

старый универ

старый универ

гоша

кузя и алла

Универ. Новая общага

Юмористический телесериал, продолжение «Универа», но сильно отличается от первого. Из прежних персонажей только Майкл, Кузя и Антон, в дальнейшем Кузя уезжает. Старое общежитие сносят, студентов переселяют в новое, где они знакомятся с новыми героями.
Новые персонажи:

Валентин – появился в сериале после ухода Кузи. Ботан, зануда, все время уделяет учебе.

Маша – блондинка, любит тусовки и модную одежду.

Кристина – в первых сериях мужененавистница, постепенно оттаивает.

Семакина – активистка, член профкома студентов.

По сравнению с первой частью, сериал менее выразительный. Сюжет, объединяющий все серии, отсутствует. Из-за отсутствия Сергеевых и других персонажей сериал многое потерял. Актеры играющие Антона и Майкла по возрасту явно не подходят для жильцов общежития. Впрочем, некоторые актрисы по возрасту также не похожи на студенток.

новый универ

универ

новый универ

опросник

новый универ

3 комментария

Lipin
Старый гораздо лучше, а в том который сейчас явно переростки и и кобылы (причем неинтересные) им на заводах пахать надо, а не студентов изображать
Действительно, сняли бы про заводскую общагу, так было немного в тему, хотя все равно эти актеры никуда не годятся
KostyaЕ
зря они в проект кэвээнщиков запустили, сразу же сериал стал затухать
ребята с КВН конечно молодцы, но они вообще не актеры, им если сниматься, то с другими кэвээнщиками, а так они только фильмы да киношки засерают
Игорь_Алмазов
вот этот кадр из старого универа мне больше всего запомнился
универ

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!