Продукция

Груша или банан, что лучше?

Общий /
Груша
Груша
37%
Банан
Банан
63%
  • Груша
    37%
    272
  • Банан
    63%
    461

Груша

Груша – это съедобный плод растения рода плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. Вытянутой формы с расширением в нижней части, есть сорта с шаровидными плодами. Груши обладают низкой энергетической ценностью и составляют всего 42 ккал на 100 грамм продукта. Плоды богаты сахаром, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит чёрную смородину.
Груши обычно слаще многих фруктов, например яблок, но сахара в них меньше. Содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца. Сушёные плоды издавна используются в народной медицине. Отвар сушёных груш утоляет жажду при лихорадочных заболеваниях, обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием, закрепляющим при поносах. Варёные и печёные груши используют при сильном кашле, удушье и туберкулёзе лёгких.
Груши имеют большое значение в диетическом питании, особенно больных диабетом.

груша или банан

груша

Банан

Банан – это съедобный плод растения рода Банан (Musa). Имеют размеры до 15 см в длину и 3—4 см в диаметре. Соплодия могут состоять из 300 плодов и иметь массу до 50—60 кг. Это одна из древнейших пищевых культур, а для некоторых тропических стран важнейшее пищевое растение и главная статья экспорта, отсюда произошел такой термин, как «банановая экономика».
Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организмуминеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний. Все части растений банана находят применение в медицине. Цветки растений используют при лечении дизентерии, язвы желудка и бронхита. Настой цветков также заваривают при диабете. Вяжущий сок растений помогает при неврологических расстройствах, эпилепсии, лепре, расстройстве желудка, обильном кровотечении. Листья молодых растений обладают свойством заживлять ожоги и кожные раны. Корни используют при лечении нарушения пищеварения и дизентерии.
Все части растений банана находят применение в медицине. Цветки растений используют при лечении дизентерии, язвы желудка и бронхита. Настой цветков также заваривают при диабете. Вяжущий сок растений помогает при неврологических расстройствах, эпилепсии, лепре, расстройстве желудка, обильном кровотечении. Листья молодых растений обладают свойством заживлять ожоги и кожные раны. Корни используют при лечении нарушения пищеварения и дизентерии.

Также банан распространен и в искусстве, например, часто используется в кинематографии и мультипликации. В мультфильмах распространена сцена поскальзывания героя на банановой кожуре. В художественных фильмах банан часто используется в качестве фаллического символа в комических сценах

банан или груша

банан

2 комментария

Лиля_К
и то и другое нравится, но груша больше, она такая сладкая, сочная мммм…
Vazhe
груша тоже может быть эротичной

груша

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!