Прочее

Хищник или Чужой, кто круче?

Общий /
Хищник
Хищник
59%
Чужой
Чужой
41%
  • Хищник
    59%
    1207
  • Чужой
    41%
    825

Хищник и Чужой – два вымышленных фантастических персонажа, изображающие злобных инопланетян. Не смотря на то, что большую часть своего времени они убивают попадающимся им под руку людей, эти два чудовища полюбились зрителям.

Хищник

Хищник – это представитель вымышленной инопланетной, высокоразвитой расы. Не смотря на высокие достижения в развитии и в цивилизации – одно из их главных увлечений, а возможно и единственное увлечение – это охота на других существ, причем не ради пропитания, а ради развлечения. Этим они в некоторой степени напоминают людей. Если люди оставляют на память чучела, шкуры и головы добытых трофеев, то Хищники оставляю черепа или другие кости.
Внешне это крупные, физически сильные гуманоиды, обладают высокотехнологичным оружием и приспособлениями, способны совершать межзвездные путешествия. Ростом примерно от 190 до 320 см. Одеты в костюм, слабо похожий на скафандр, наиболее хорошо можно разглядеть в фильмах только маску. Цвет кожи разных оттенков, от темно-зеленого до бледно-желтого. Глаза глубоко посажены. Лицо представляет нечто среднее между рептилиями и насекомыми, обладают мощными челюстями в виде мандибул (жвалы), за жвалами идет ротовое отверстие с острыми клыками. Также на голове есть что-то напоминающее волосы, в виде дредов, волосы ли это или часть костюма – неизвестно.
Обладает молниеносными рефлексами, питается скорее всего мясом, по крайней мере в фильме «Хищник 2» посещал скотобойню.

Довольно специфично поступает с убитыми на охоте жертвами, он либо вырывает голову вместе с позвоночником, либо подвешивает труп вниз головой. В случае неудачной охоты, заканчивает жизнь самоубийством. В фильме «Чужой против Хищника: Реквием» родная планета Хищников показана как пустынная планета окруженная астероидным поясом. Также был показан город состоящий из циклопических строений.
Хищник способен понимать речь людей и даже повторять некоторые фразы, в фильме «Хищник» перед тем, как взорвать себя, он по-человечески смеется. Также хищники не лишены некоторого подобия благородства, так, в фильме «Хищник 2» он дарит пистолет 17 века победившему лейтенанту Харригану. А в фильме «Чужой против Хищника» они дарят телескопическое копье Алексе Вудс. При этом победивших никак не наказывают и относятся с почтением и уважением. Но к людям по большей части все равно относятся как к объектам для охоты.

хищник или чужой

хищник

хищник

хищник

хищник

хищник

Чужой

Чужой – вымышленный и инопланетный вид, также называемый ксеноморф, «чужеродная форма жизни». Крайне агрессивное создание, впервые появился в фильме «Чужой», где в одиночку уничтожил команду межзвездного корабля.
Образ жизни примерно такой же, как у социальных насекомых, таких как пчелы или муравьи. Есть солдаты и трутни, на которых возложена обязанность по защите и охоте, а так же расширению жилого пространства, строительству улья, сбор пищи, кормлению королевы и уходу за яйцами. Имеют Королеву, в некоторых видеоиграх показано, что в случае гибели Королевы её может стать любой рядовой Чужой. Королева огромная гребневидная «корона», переходящая в головной чехол, присутствие дополнительных конечностей на груди, присутствие на спине огромных шипов вместо небольших трубок для дыхания, но главная её особенность — наличие пуповины яйцеклада. Этот полупрозрачный биополимерный мешок, заполненный яйцами, в случае опасности королева способна оборвать яйцеклад и передвигаться самостоятельно.
В фильме «Чужие» показано, что Королева обладает разумом, так, когда Эллен Рипли сначала продемонстрировала действие огнемёта, а затем направила ствол на отложенные королевой яйца, то королева поняла её намерения и, чтобы сохранить их, приказала двум солдатам, которые собирались напасть на Рипли, отступить. В другой раз королева поняла транспортное предназначение лифта, а затем воспользовалась им.

Чужой имеет несколько жизненных циклов:
  • Яйцо
  • Лицехват – когда яйцо созревает, то в нем образуется особый паразит, который либо дожидается приближения живого существа, либо сам уходит на поиски носителя. Если яйца расположены в улье, то носителей доставляют к яйцам взрослые особи. При нападении обхватывает свою жертву за шею, вводит в состояние комы и через рот вводит эмбрион.
  • Эмбрион – растет и развивается в теле жервы
  • Грудолом – созревший эмбрион, вырывается из тела носителя через грудную клетку, при этом носитель погибает.
  • Взрослая особь – полностью оформившийся Чужой

Строение тела довольно занимательное – это двуногая прямоходящая особь, способная быстро перемещаться на четырёх конечностях, а также прыгать и отлично плавать. Вытянутая молотовидная голова покрыта панцирем шлема, обрывается тупым щитком лба, переходит в зубастую пасть, внутри которой скрывается внутренняя челюсть, выдвигающаяся примерно на 30—40 сантиметров. Грудь защищают внешние рёбра, которые сходятся на спине, образуя сегментный панцирь, из которого выходят четыре гофрированных трубы изогнутых трахей — органы дыхания. При отсутствии благоприятной среды, дыхание и другие важные функции жизнедеятельности переводятся в другое положение. Все нужные вещества получаются в результате сложных биохимических процессов прямо в теле особи. Плечи, предплечья, бёдра и голени покрыты защитными ребристыми пластинами. Внешнее покрытие примерно как у насекомых, но есть и внутренний скелет. Длинный позвонковый хвост с копьеобразным наконечником служит противовесом, помогая координировать точность движений и быстро менять направления бега, одновременно являясь оружием, используемым для введения парализующего нейротоксина в тело жертвы. Ориентируются по запахам, используя феромоновый локатор. Воспринимают электромагнитное излучение и используют низкочастотный ультразвук для навигации. Неизвестно, какой у Чужих вестибулярный аппарат, но они способны резко изменять своё положение во всех трёх плоскостях, не теряя ориентации в пространстве (передвигаться по потолку, стене и полу). Чужие легко отличают роботов-андроидов от людей и обычно их не трогают, если те не атакуют их.
Одна из главных особенностей – это то что у Чужих функцию крови выполняет молекулярная кислота, способная разъедать даже сверхпрочные металлы.

Герои нескольких фильмов про Чужих заявляли, что это идеальное оружие. Возможно так оно и есть, в фильме «Прометей» один из персонажей заявил, что яйца Чужих были оружием, которое использовали Жокеи в древней войне с неизвестным врагом.

В общем, Чужой – это довольно милое существо, которое борется за свое выживание, в том числе и с людьми. Хищники используют Чужих так же как и людей, для охоты.
чужой или хищник

чужой

чужой

чужой

чужой

чужой

чужой

чужой

10 комментариев

Ваня
Чужой круче, потому что он реально похож на хрен знает что, и очень страшный. А Хищник, похож на человека переростка с муравьиной мордой и дредами.
Алёна_Алфёрова
Чужой страшнее и круче
Yuliya123
*Каааак выскочу! Каааак выпрыгну!...* ©Чужой
Agata
Чужой крут
чужой

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!