Продукция

Булочка с маком или с повидлом?

Общий /
Булочка с маком
Булочка с маком
24%
Булочка с повидлом
Булочка с повидлом
76%
  • Булочка с маком
    24%
    228
  • Булочка с повидлом
    76%
    714

Булочка – одна из самых популярных хлебобулочных изделий. Представляют из себя выпечку, как правило округлой, вытянутой формы. Хотя форма зависит от фантазии пекаря. Наше сравнение посвящено добавкам, повидлу и семенам мака.
С повидлом все более или менее понятно, это сладкая субстанция из яблок, родственная варенью и джему. А вот с маком есть некоторые затруднения, связанные, в первую очередь со множеством запретов, так как мак является сырьем для производства наркотических смесей. Кстати, из-за опиума люди гибли в прямом смысле на войне, когда в 19 веке Китай запретил его ввоз, и был вынужден под давлением снова его ввозить, но не будем о печальном, в нашем сравнении семена мака – это добавка в кондитерские изделия, в данном случае в булочки.
На территории России выращивание опийного мака (Papaver somniferum L .) запрещено. В продаже реализуются семена мака, которые не содержат наркотических веществ. Семена мака повсеместно используются в кулинарии, а булочки, кексы и печения с маком — любимое лакомство детей и взрослых.
В семенах мака обнаружены такие минералы как калий, кальций, железо, магний, селен, йод, витамины A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. Причем, соединения кальция находятся в легкоусвояемой форме. Маковое масло составляет более 40% от веса семян. Оно используется в кулинарии и в пищевой промышленности, входит в состав некоторых сортов маргарина. Его используют при производстве лаков и масел.
Основные легальные производители мака в настоящее время – Чехия, Турция, Франция.

булочка с маком

булочка с маком

булочка с повидлом

булочка с повидлом

2 комментария

Boriska
мне нравиться со смаком

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!