Автопром  →  Продукция

Как выбрать машину?

Общий /
Со знакомыми
Со знакомыми
36%
С продавцом-консультантом
С продавцом-консультантом
64%
  • Со знакомыми
    36%
    418
  • С продавцом-консультантом
    64%
    746

Сравнение способов, с помощью которых приобретается автомобиль. Для человека опытного, который уже сменил не одну машину и которому покупка нового автомобиля не в диковинку, опрос может показаться странным. Для тех же, кто испытывает некоторое волнение, сомневается, надеемся данное сравнение принесет пользу.

Покупка машины со знакомыми
То есть из числа друзей или родственников выбирается какой-нибудь эксперт, более или менее разбирающийся в машинах, знающий подводные камни в подобных сделках, тот, кто сможет найти какие-либо неисправности и не даст новоиспеченному покупателю повестись на какие-нибудь ненужные акции, проводимые продавцом. Осталось только найти такого человека, уговорить его быть сопровождающим и доверится ему. Однако совсем не факт, что такой «эксперт» действительно чем-то поможет, кроме того, что придаст уверенности и избавит от волнения. Как показывает практика, «специалисты» из числа знакомых имеют профессионализм на уровне любителей. Найти действительно хорошего спеца можно только среди инженеров, занятых на работе в автопроме, или же кого-то, кто имеет опыт работы в автосалонах.
Для продавцов и работников салонов «специалисты» нередко становятся объектом мучений и косых взглядов, и дело часто не в придирчивости, а в банальном занудстве.

Покупка машины с помощью продавца-консультанта
Как бы покупатели не относились к работникам автосалонов, им в любом случае нужно с ними общаться. Хотя порой, из-за политики руководителей, продавцы-консультанты действительно воплощают собой наглую бестактность. Среди профессионалов такого нет, хороший продавец помогает сделать выбор и покупку, а не навязывает её. Для примера можно привести автосалон Балтика Авто, г.Санкт-Петербург, ул. Благодатная, 89. Более подробно о его работе можно ознакомиться здесь Балтика Авто отзывы.
Этот способ покупки прост, человек хочет купить некую модель автомобиля, узнает его стоимость, прибывает в салон, получает консультацию продавца, выбирает конкретную модель, покупает её, все. Опасения, что был куплен кот в мешке, понятны, но в таком случае всегда заключается договор, где оговорены основные моменты, в том числе гарантия и ответственность продавца. Современный рынок не позволяет долгое время работать компаниям, злоупотребляющих своими покупателями (если это не монополист).

покупка машины

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!