Прочее

Боитесь уколов?

Общий /
Боюсь уколов
Боюсь уколов
40%
Не боюсь уколов
Не боюсь уколов
60%
  • Боюсь уколов
    40%
    759
  • Не боюсь уколов
    60%
    1123

Речь в опросе пойдет о таком элементе современной медицины, как укол. Более правильным будет называть эту процедуру инъекция.
Сразу надо сказать, что инъекция – это изобретение, спасшее миллионы жизней, те, кто считает все уколы вредными, мягко говоря идиоты, и это не оскорбление, а констатация факта.
Укол (инъекция) – это способ введения в организм неких растворов, обычно лекарственных средств, с помощью шприца и пустотелой иглы или впрыскиванием под высоким давлением Существуют следующие виды уколов:
  • внутрикожная (или интрадермальная)
  • подкожная
  • внутримышечная
  • внутривенная
  • внутриартериальная
  • внутрикостная
Также благодаря уколам осуществляется вакцинация, в народе именуемая прививкой – это введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его отрицательные последствия. Механизм действия вакцинации до гениальности прост, в организм вводится вирус с той целью, чтобы организм его «запомнил» и выработал к нему иммунитет. По сути, это сознательное заражение.
Польза вакцинации неоценима, Благодаря ей люди забыли о таких страшных болезнях как оспа, столбняк, сибирская язва и т.д.
Изобретена вакцинация была благодаря наблюдательности, Английский аптекарь и хирург Дженнер решил проверить народную примету, что доярки, переболевшие коровьей оспой, больше никогда не заражались, и это подтвердилось. Первый человек, на котором была испытана вакцинация – восьмилетний мальчик Джеймс Филс. В России вакцинация стала внедрять императрица Екатерина Вторая, причем она была одной из первых, кто был привит в империи.
Однако вакцинация – это не панацея, так как возможны осложнения, поэтому перед каждым уколом пациент должен пройти обследование и лишь потом сделать инъекцию.

Вернемся к боязни уколов, большинство людей на самом деле боится не введения в себя какой-то смеси (этого боятся, как уэе сказано выше, только дебилоиды), большинство людей боится именно самого укола, то есть прокалывание кожи иглой. Приятного в этом действительно мало, максимум безболезненный укол могут сделать только опытные специалисты, обычно это медсестры. Но порой бывают действительно невероятно болючие уколы, когда буквально сводит некоторые части тела. Это происходит либо из-за лекарств, либо из-за ошибки, когда игла попадает не туда. Конечно мало приятного, когда массово ставится сразу множество уколов (например, после укуса собаки). Но другого варианта нет, либо принять лекарство, посредством инъекции, либо скоропостижно скончаться от болезни.
Посмотрим результаты опроса.

укол

укол

укол

укол

2 комментария

Лиля_К
Сам укол не страшен, страшен тот момент, когда знаешь, что сейчас воткнут, аж передергивает.
VikaIvanova
я от уколов вообще трясусь, как припадочная, но сжимаю зубы и терплю )

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!