Прочее

Какие новостройки лучше?

Общий /
Новостройки в старых районах
Новостройки в старых районах
60%
Новостройки в новых районах
Новостройки в новых районах
40%
  • Новостройки в старых районах
    60%
    630
  • Новостройки в новых районах
    40%
    425

Надеемся все знают, но все же уточним, на всякий случай. Новостройка – это новый жилой дом, только что построенный. По количеству рабочих строек можно определить экономическое состояние города. Как известно, рынок недвижимости очень чутко реагирует на малейшие изменения, но речь пока не об этом.
Новые дома строятся где угодно, в нашем опросе будут фигурировать старые и новые районы.

Новостройки в старых районах

Обычно новые дома в таких местах строятся на месте снесенного, ветхого жилья, хотя бывает и так, что действительно есть свободное место. Другое дело, когда застройщики ставят новое здание впритык к уже построенным. Порой возникает ощущение, что таких архитекторов в детстве не раз роняли, ещё больше роняли тех, кто даёт разрешения на такие стройки. Но не будем о плохом. В целом, новый дом в старом районе в большинстве случаев имеет одни плюсы. Район уже обжит, в нем есть вся инфраструктура, магазины, школы, больницы. Если есть парк то вообще замечательно. Все остальное уже зависит от репутации этого района, кто в нем живет? Некоторые районы могут славится своими криминальными историями, а в некоторых районах можно гулять круглое время года без всяких опасений.

новостройка

Новостройки в новых районах

Если население города растет, то неизбежно начинает расти и сама территория города, соответственно, начинается стройка новых зданий, в том числе и жилых домов. В качестве удобства такие дома хуже, чем в обжитых районах, так как в них нет ничего, порой даже не везде постелен асфальт. Прелести к жизни добавляют строительные шумы вокруг. Но зато есть один очень жирный и значимый плюс – это то, что все вокруг новое, а значит оно ещё будет работать долго, в отличие от старых районов, где все время можно ожидать то обрыва линий электропередач, то лопнувшей трубы. Также в таких районах добавляется ощущение новизны, какой-то свежести, но это на любителя. Не стоит опускать и меркантильную сторону вопроса, квартиры в новостройках в новых районах дешевле, чем в домах такого же класса.

В качестве примера качественных новостроек, для наглядности, приведем новостройки Буча. Подробнее про ЖК Амур тут

новостройка

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!