Прочее

Умеете заправлять постельное бельё?

Общий /
Умею
Умею
55%
Не умею
Не умею
45%
  • Умею
    55%
    800
  • Не умею
    45%
    653

Постельное белье – это тканевые изделия, предназначенные для, своего рода, обустройства постели. Можно сказать, что это «одежда» для одеяла, подушки, матраца и постели в целом. Под термином «постельное бельё» объединены; наволочка для подушки, пододеяльник, простыня. Как правило, все эти элементы одного цвета, с одним рисунком, с одинаковым узором и из одинакового материала.
Использование постельного белья связано, прежде всего с гигиеной, его гораздо проще снять и постирать, чем если бы это пришлось делать вообще со всей постелью. Ну и конечно же постельное белье способствует комфорту, а он важен тем более во время сна и отдыха.

Выбрать и приобрести постельное бельё в наше время не составляет труда, в том числе, не выходя из дома посредством Интернета. Теперь вернемся к теме опроса, умеете или не умеете заправлять белье?

Умею заправлять белье

На самом деле, в этом нет ничего сложного, главное – найти, нащупать углы. Как заправить постельное белье? Для примера приведем подушку, это самое легкое. Наволочку нужно просто вывернуть наизнанку и натянуть, чтобы при этом углы наволочки и подушки совпадали. С одеялом сложнее, ничего выворачивать не нужно, берется угол одеяла и протаскивается в пододеяльник, также к углу. Затем берется второй угол одеяла и протаскивается к второму углу пододеяльника. При этом надо следить, чтобы это были верхние углы. Потом просто поднять одеяло с вдетыми углами и немного потрясти, Пододеяльник спадет вниз и можно поправить остальные углы. Главное при этом – ничего не перепутать, на этом этапе в основном и начинаются мучения. С простынею ещё проще, её надо просто положить на поверхность матраца и натянуть.
Кстати, новобранцев в армии, когда они только-только прибывают в свои казармы, в первую очередь учат правильно обуваться и заправлять постели. Заправка коек в войсках – это вообще какой-то культ, все должно быть ровно, идеально, по уставу, причем это правило действует во всех армиях мира.

Не умею заправлять белье

Умеет или не умеет человек что-то делать, ему все равно приходится с этим сталкиваться, здесь и начинаются с мучения, особенно это касается манипуляций одеяла с пододеяльником. Одеяло может под воздействием неумелых рук скрутиться в морской узел, приходится его вытаскивать и переделывать, и все по нескольку раз. При этом проклинается все и всё на свете, особенно виновато во всем постельное белье, которое никак не хочет подчиняться. Хотя во всех подобных случаях виноваты не какие-либо предметы, а руки, которые растут не из того места.
Окунемся немного в историю, во времена дворянства постели заправляли слуги, это считалось недворянским делом, хотя в те времена дворяне и одевались и ходили в туалет со слугами. В наши дни позволить себе избежать этого трудного занятия и спихнуть его на прислугу могут обеспеченные люди, что они с удовольствием и делают.

постельное бельё

постельное бельё

постельное бельё

8 комментариев

Глеб_Арбузов
Для меня заправлять постельное — вообще пытка
Kuznetsov
Заправлять-то я умею, но это не самое приятное времяпровождение, пытаюсь на кого-нибудь спихнуть, обычно
SeregaTro
нихрена я не умею это гребанное белье заправлять :(
Karolina
Если стирать в стиральной машине вещи вместе с пододеяльником, то все эти вещи в итоге окажутся внутри него.
Сегодня я буду стирать два разных пододеяльника. Посмотрим, кто кого!
vk_275579115
— Вот кто так заправляет постель? Смотри! Сначала простыня, потом подушка, потом я, потом одеяло, еще одеяло и сверху кот!
IvanG
Держишь два уголка, пока мама заталкивает другую сторону одеяла в пододеяльник и думаешь, что это лучшее, что ты мог сделать за этот месяц.
YuliyaM
умею, но ненавижу это делать
Viktoriya
—Ты умрешь за меня?
—Да
—Будешь ли ты заправлять одеяло в пододеяльник за меня?
—Воу-воу, ты палку не перегибай!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!