Продукция

Какой сервиз лучше подарить?

Общий /
Столовый сервиз
Столовый сервиз
72%
Чайный сервиз
Чайный сервиз
8%
Кофейный сервиз
Кофейный сервиз
21%
  • Столовый сервиз
    72%
    1334
  • Чайный сервиз
    8%
    139
  • Кофейный сервиз
    21%
    392

Посуда является одним из универсальных видов подарков. Так как это практичный предмет, то есть можно использовать по предназначению. В то же время посуда имеет и эстетичную ценность, она украшает стол и говорит о вкусах владельца. В том, что посуда представлена в самом огромном ассортименте, наверное даже не стоит говорить, разнообразие форм, цветов, рисунков и материалов действительно огромное.

Что такое вообще посуда и сервиз?
Посуда – это приспособления для готовки и хранения продуктов питания, блюд и напитков. Представляет собой либо какую-нибудь емкость, например, кастрюля, тарелка, кувшин, графин, бокал, стакан, рюмка, кружка и т.д. Также к понятию «посуда» относятся приспособления, с помощью которых употребляется еда, при этом куски пищи не трогаются руками, это ложки, вилки, палочки, поварешки, шумовки и тому подобное…

Сервиз – это синоним слова «набор», «комплект» относящийся только к посуде. То есть нельзя вместо «набор инструментов» сказать «сервиз инструментов», сервиз может состоять только из посуды.
Итак, с основными терминами разобрались, перейдем к сравниваемым объектам:

Столовый сервиз

Столовый сервиз – это набор посуды, представляющий единый ансамбль по рисункам, формам, общему стиле внешнего вида, предназначенный для полноценного приема пищи, будь то завтрак, обед, ужин или просто дружеская посиделка. В свою очередь существует также разделение на сервизы по времени употребления еды (обед, ужин и т.д.).
Состоит из набора тарелок для первого и вторых блюд, глубокие тарелки для супа, небольшие блюдца для десерта, закусок, пирожков, любой выпечки. Рассчитывается сервиз, как правило, на определенное количество человек.

столовый

столовый

Чайный сервиз

Чайный сервиз – как уже понятно по названию, это комплект посуды, предназначенный для чаепития, правильнее сказать для чайной церемонии. Как известно, употребление чая – это целый ритуал, причем в разных странах он имеет свои особенности, имеющие кардинальные отличия. В данный набор входят чайник, чашки с блюдцами, заварник, сахарница и молочник. Так как к чаю часто подаются всевозможные десерты, то в комплекте должны быть специальные тарелочки.

чайный

чайный

Кофейный сервиз

Кофейный сервиз – это набор специальной посуда, предназначенный для распития кофе. Хоть и существует стереотип, что кофе – напиток, который пьется чуть ли не на ходу, для посиделок с гостями он тоже используется. Набор такой же, что и у чайного сервиза. Естественно здесь будут отсутствовать чайник и заварник, вместо них присутствует кофейник. Чашки для кофе в большинстве случаев меньше по размеру, чем чашки для чая.

кофейный

кофейный

1 комментарий

Rostov
Если дарить, то лучше чайный сервиз, даже не знаю почему, мне так кажется )

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!