Прочее

Лендинг или многостраничный сайт?

Общий /
Лендинг
Лендинг
14%
Многостраничный сайт
Многостраничный сайт
86%
  • Лендинг
    14%
    281
  • Многостраничный сайт
    86%
    1758

Сравнение двух видов сайтов, по сути сравнение одностраничного сайта и многостраничного, но есть некоторые нюансы, лендинг – это не обязательно одна страница:

Лендинг

Лендинг – это сайт, внешне похожий на одну страницу, что часто именно так и бывает. Также его именуют следующим образом: целевая страница и посадочная страница. Представляет собой одну большую страницу, на которой описаны продаваемый товар или предлагаемая услуга. Также лендинг может быть создан на обычном, многостраничном сайте. Каждая страница разрабатывается под определённую услугу, товар или информацию. Правда порой не совсем понятно, с какой целью они там делаются, по какой-то причине считается, что подобная страница эффективна при трафике посетителей, который попадают на сайт со всевозможных рекламных кнопок, таких как контекстная реклама, баннеры, email-рассылки, социальных медиа и так далее… Отметим, что эффективность во многом зависит не от того, как красиво оформлена страница (хотя это тоже имеет место быть), наибольшую ценность для потенциальных покупателей имеет соотношение параметра цена/качество. Красиво же оформить можно любую страницу сайта (не только можно но и нужно.
Информация в лендинге размещена максимально кратко, но при этом так, чтобы посетителю было удобно сделать звонок, написать или сделать заявку. Основной трафик на подобную целевую страницу обеспечивается только с рекламы, чаще всего это контекстная реклама. Обеспечить сео-продвижение для лендинга невозможно, тем более, если это одностраничный сайт. На полноценном сайте провести работу по продвижению можно.

Многостраничный сайт

Многостраничный сайт – полноценный сайт, имеющий несколько полноценных страниц, их количество может разниться от нескольких штук до нескольких тысяч и более, насколько позволяет хостинг. Повторимся, что сделать посадочную страницу (лендинг) на полноценном сайте можно, но обычно это не имеет никакого смысла.
Обычная структура сайта такова:
  • Главная страница (морда), где обычно размещена основная информация о компании и её сфере деятельности
  • Несколько информационных страниц, таких как каталог, новости, акции и тому подобное Контакты – страница, где размещена подробная контактная информация
  • Остальные страницы, описывающие отдельную продукцию, услугу или просто с какой-нибудь информацией, новость или просто статья.
  • Продвигать в поисковых системах возможно только такой, полноценный многостраничный сайт. Также, конечно, можно использовать рекламу, контекстную, социальных медиа, баннеры и т.д. Мы бы добавили, что не просто можно, а нужно, грамотно сделанная рекламная компания обеспечит трафик целевой посещаемости, следовательно, повысятся и продажи.

одностраничный сайт

нормальный сайт

полноценный сайт

2 комментария

VadimP
На лендингах многие веб-студии неплохо заработали. За одну дырявую страницу 10000 рублей, и все это с таким видом, как будто недоплатили. Сейчас конечно пик моды спал, народ очухался, и цены примерно стали от 1000, хотя некоторые загибают и больше дватцатки
Я только понять не могу, нафиг вообще они нужны ))
Matvey
на мой взгляд, лендинг — это не более чем отъем денег у населения

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!