Прочее

В какой позе чаще спите?

Общий /
На спине
На спине
37%
На левом боку
На левом боку
3%
На правом боку
На правом боку
23%
На животе
На животе
7%
Калачиком
Калачиком
3%
Не знаю
Не знаю
26%
  • На спине
    37%
    534
  • На левом боку
    3%
    43
  • На правом боку
    23%
    332
  • На животе
    7%
    102
  • Калачиком
    3%
    49
  • Не знаю
    26%
    370

Сравнение поз, в которых находится человек во время сна. Мы не будет рассуждать о языке тела, о всякой эзотерике и тому подобное. Просто попытаемся узнать, кто и как спит.

Сон на спине
То есть человек лежит на чем-нибудь, на постели, диване и прочем, лицом вверх, спиной вниз. Руки и ноги могут при этом быть где угодно, кто-то закидывает руки за голову, по сторонам или складывает на груди как граф Дракула. Ноги также могут быть где попало, могут быть сплетены, а могут быть разбросаны по углам постели. Хотя поза может быть и ровная.

Сон на левом боку или правом боку
Человек во время сна ложится на свое плечо и бедро, корпус тела может быть немного согнут. Часто так засыпают те, у кого слева или справа от его ложа стоит телевизор. Так же таким образом часто спят супруги (или любовники), при этом они могут быть расположены лицом друг к другу, а могут спать и отвернувшись.

Сон на животе
То же самое, что и сон на спине, только наоборот. Лицо обычно повернуто вбок или же немного задрано, так как под подбородком что-нибудь лежит, руки или подушка. Надо сказать, что спать на животе может далеко не всякий.

Сон свернувшись калачиком
Это поза, когда человек сворачивается, подгибает ближе к голове колени, тело при этом находится на боку. Так засыпают часто тогда, когда холодно, или ещё не успели согреться. Эта поза отлично сохраняет тепло. Некоторые во время сна в таком положении ещё и обхватывают лодыжки или колени руками. Так же так часто спят, обнав что-нибудь, подушку, человека или игрушку.

Неизвестная поза сна
Такая поза, когда человек не может придумать ей название, или просто не помнит, как он засыпает. Большинство людей перед тем, как уснуть, могут поменять положение своего тела несколько раз, продолжают переворачиваться во время сна, и потом, когда уже почти проснулись.

на спине

на боку



на животе

на животе

калачиком

калачиком

2 комментария

MikhailV
Главное — не задумываться об этом, когда ложишься спать
Agata
я обычно сплю на боку
сон

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!