Продукция

Виды спортивной обуви, какая лучше?

Общий /
Кеды
Кеды
36%
Сникеры
Сникеры
8%
Кроссовки
Кроссовки
52%
Бутсы
Бутсы
4%
  • Кеды
    36%
    377
  • Сникеры
    8%
    78
  • Кроссовки
    52%
    547
  • Бутсы
    4%
    42

В опросе перечислены только основные виды спортивной обуви, которые широко используются также в повседневной жизни. Отсутствуют такие специфические и узкоспециализированные, как боксерки, лыжная обувь, коньки и так далее.
Итак, спортивная обувь – это обувь, хорошо приспособленная для занятий спортом и физическими упражнениями. Легкая, прочная, удобная – именно из-за этих качеств данный тип обуви любим также и простыми обывателями, порой далекими не только от спорта, но и от каких-либо физических упражнений вообще. И в этом нет ничего плохого и страшного. Другое дело, что некоторые люди умудряются носить такие ботинки вообще не к месту, в неподобающих для этого местах или в каком-то мудреном сочетании с другой одеждой. Перейдем к списку сравниваемых объектов:

Кеды

Кеды – это вид спортивной обуви, получили своё наименование от одноименной компании «Keds», которая начала их выпускать первой в далеком от наших дней 1916 году. Кеды уникальны своей простотой, их составные части – резиновая вулканизированная подошва и текстильный тонкий верх. Подошва мягкая и тонкая, но при этом прочная. Людям, не имеющим отношения к спорту, кеды полюбились как раз за простоту, легкость и доступность (дешевизну). Особо они были распространены среди подростков и неформальных групп. Кстати, кеды породили такую обувь, как слипоны.
Для занятий спортом кеды также замечательно подходят, что, в принципе, и немудрено, ведь именно для этого они и созданы.

виды спортивной обуви

Сникеры

Сникеры (или сникерсы) – это вид спортивной обуви, внешне очень похожий на кеды и кроссовки, нечто среднее между ними, только с более высоким тканевым верхом. Их нередко путают с кедами. Применяют в тех же областях, как в спорте, так и в обычной жизни.

сникеры

Кроссовки

Кроссовки – это вид спортивной обуви, отличаются от кед более толстой, иногда пружинистой подошвой. Кроссовки отлично подходят для бега, подошва защищает ступню от различных камешков и неровных поверхностей, которые при ходьбе в кедах сразу чувствуются, а при прыжке или резком попадании (например, при прыжке), могут причинить боль и даже травму.
В обычной жизни кроссовки также получили небывалую популярность из-за своего удобства и практичности.
Ценовой ассортимент у кроссовок также довольно широк, от очень дешевых, до весьма дорогих. К сожалению, на современном рынке нередко можно встретить подделки известных обувных брендов, производящих обувь.

типы спортивной обуви

Бутсы

Бутсы – это специальный вид спортивной одежды, по сравнению с кедами и кроссовками в повседневной жизни бутсы менее распространены, но все равно используются. В спорте бутсы используются, как правило, для игры в футбол, или в другие спортивные игры, где предусмотрены бег и удары по чему-либо (чаще по мячу) ногой.
Главная особенность 0 наличие на подошве шипов, позволяющих не скользить при беге. Изготавливаются, как правило, из кожи, искусственной либо натуральной. По сравнению с кедами и кроссовками, бутсы более тяжелая обувь, видимо по этой причине их не так часто можно увидеть на ногах простых прохожих на улице.

спортивная обувь

1 комментарий

Степан_Ананасов
Кеды и кроссы у меня всегда наготове, но чаще ношу кроссовки, как-то в них удобнее

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!