Продукция

Какое постельное бельё лучше?

Общий /
Бязевое бельё
Бязевое бельё
50%
Сатиновое бельё
Сатиновое бельё
25%
Жаккард
Жаккард
7%
Перкаль
Перкаль
13%
Поплин
Поплин
4%
  • Бязевое бельё
    50%
    597
  • Сатиновое бельё
    25%
    301
  • Жаккард
    7%
    85
  • Перкаль
    13%
    153
  • Поплин
    4%
    52

В давние времена наши предки спали и отдыхали на шкурах животных, на сорванной траве, на соломе, а то и просто на голом полу. Нам в этом отношении очень замечательно повезло, мы предаемся чарам Морфея на чем-нибудь мягком: тело на перине или матрасе, голова на подушке, укрываемся одеялом. Все эти вещи, в свою очередь, облачаются в какую-нибудь ткань, мы это привыкли называть постельным бельём. Предки в этом плане могли бы нам здорово позавидовать. Про другие блага цивилизации пока писать не будем, сравнение посвящено тому, на чем мы спим, а именно – постельному белью. Разнообразие тканей, фасонов, размеров и расцветок поистине широк.

Бязевое бельё

Бязевое бельё – это бельё, сотканное из бязевой ткани. Бязь – плотная полотняная ткань из хлопка, присутствуют и искусственные волокна. Из всех видов материалов для постельного белья бязь, пожалуй, наиболее распространенная. Этому способствует её гигиеничность, легкость, несминаемость, податливость к отстирыванию, и доступность в плане финансов, что немаловажно. Современное состояние ткацкого производства позволяет также выпускать бесшовное бельё, что вдвойне приятно. Данный материал один из первых, используемый для постельного белья.

бязь

Сатиновое бельё

Сатиновое бельё – это бельё, сотканное из сатина, сатин – некая смесь, переплетение хлопчатобумажных и шелковых волокон. Благодаря шелку обладает гладкою, приятную на ощупь поверхность и характерным «блеском». Как и бязь, широко используется для пошива постельного белья.

сатин

Жаккард

Жаккард – в данном случае, то есть в нашем опросе, это вид постельного белья, пошитого из особой жаккардовой ткани. Названа она так в честь своего изобретателя, ткача Жозефа Марии Жаккара. Данная ткань отличается мельчайшими, хитропереплетенными узорами, так как ткань состоит из сложного переплетения узоров, но при этом с достаточно гладкой поверхностью. Один из дорогих видов ткани.

виды постельного белья

Перкаль

Перкаль – сложная ткань, используемая для пошива постельного белья, отличается своей прочностью и практичностью. Изготавливается, как правило, из хлопка, с добавлением искусственных волокон.

вераллайн

Поплин

Поплин – в переводе с итальянского «папский», своё наименование получила потому, что одно время поставлялась в Ватикан для Папы Римского (возможно и сейчас поставляется). Это узорчатая шелковая ткань, в которой сочетаются тонкая плотная основа и грубый поперечный уток (особое направление нитей в ткани).

постельное бельё

2 комментария

Ксюша
Любое, лишь бы было мягкое, теплое, приятное на ощупь и чистое ))
Lipin
я предпочитаю бязевое, оно не дорогое и удобное

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!