Прочее

Как засыпаете?

Общий /
Сразу засыпаю
Сразу засыпаю
10%
Долго ворочаюсь
Долго ворочаюсь
18%
Херню всякую думаю
Херню всякую думаю
73%
  • Сразу засыпаю
    10%
    81
  • Долго ворочаюсь
    18%
    148
  • Херню всякую думаю
    73%
    604

Опрос посвящен тому, как большинство людей засыпает.

Быстрое засыпание
Как солдат срочной службы, которому дайте только точку опоры, и он сразу уснет. Никаких мыслей и размышлений на ночь, голова ударяется об острый угол подушки и человек теряет сознание. Иногда среди ночи может приспичить сходить в туалет, приходится идти. Быстро засыпают люди по нескольким причинам:
Когда сильно устают за день
Когда долго не спали и все мысли только об этом
Когда у человека чистая совесть и ему не о чем переживать
Когда человек вообще ни на чем не заморачивается и не придает всякой фигне большое значение.

Долго ворочаться


Перед тем, как улететь в царство Морфея человек начинает елозить по постели. То на одном боку, то на другом, то на животе, то на спине, то скрючившиь как зародыш, то распластав конечности во все стороны. Во время сна организму нужно, чтобы тело находилось в удобной позе. Если человек не отрубился (не заснул сразу), то прежнее положение туловища ему начинает мешать и он переворачивается. Во рпеся сна человек тоже может ворочаться, но он этого обычно не помнит, да ему и не до этого уже. Если ему снится сновидение, то он там может быть кем угодно и где угодно, и как-то по барабану в такой момент, в какой позе лежит тело.

ворочается

ворочается

Думание херни

Есть очень хорошая привычка, когда перед тем, как отойти ко сну человек начинает вспоминать пережитый день, подводить какие-то итоги и планировать завтрашние дела. Это прекрасно тренирует память. Но большинство людей отпускают свой мозг в свободное плавание и приходят порой самые абсурдные мысли. Начинается обдумывание всякой ерунды, которая никогда не пригодится в жизни и не окажет никакого влияния на судьбу человека. Он может накручивать себя из-за какой-то мелочи, может фантазировать, ещё хуже, если он начинает что-то вспоминать, особенно если вспоминается что-то плохое. Нередко после такого снятся кошмары, и в этом нет ничего удивительного.
Перестать думать херню очень просто, если человек не умеет себя контролировать, то надо заставлять думать мозг о приятном. Например, если человек любит пельмени, то пусть думает о пельменях. Человеку, умеющему себя контролировать, гораздо проще. Он может банально отключить в голове все мысли, прогнать их, создать в черепушке ощущение пустоты, тем самым впав в своего рода транс и организм спокойненько засыпает



херню думает

херню думает

1 комментарий

Kuznetsov
воистину лежу и всякую ерь думаю, а потом эта ерь мне ещё и снится

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!