Отношения

Посадить дерево, вырастить сына, построить дом, что важнее?

Общий /
Посадить дерево
Посадить дерево
3%
Вырастить сына
Вырастить сына
40%
Построить дом
Построить дом
57%
  • Посадить дерево
    3%
    45
  • Вырастить сына
    40%
    587
  • Построить дом
    57%
    838

Всем известно выражение «Настоящий мужчина за свою жизнь должен посадить дерево, вырастить сына, построить дом» (здесь главное не чего не перепутать). Можно сказать, что это такое универсально напутствие для жизненного пути. Возможно что пункты поставлены по степени сложности, попробуем разобрать каждый пункт, а с помощью голосования определим, что важнее для большинства людей.

Посадить дерево

Наверное здесь следует понимать буквально, человек должен посадить растение, причем не простое, а дерево. Возможно, для этой цели подойдет и большой кустарник. Смысл этого пункта в том, что следует заботиться о природе, прилагать какие-то усилия для её нормального функционирования, а растения, как известно, являются важнейшей частью природы на планете Земля.
Технически сделать это задание легко и просто, взять лопату, подготовить землю, посадить семечко или саженец и периодически ухаживать, пока дерево не пойдет в рост. Сложность здесь может быть только среди тех, кто живет в многоквартирном доме в большом городе и не всегда может выехать за город. Думаем, что посадка дерева, например, в саду или огороде тоже будет засчитано. Хотя правильнее все же посадить дерево в естественных условиях, то есть в лесу. А ещё лучше на месте пожарища или вырубки.

Настоящий мужчина за свою жизнь должен посадить дерево, вырастить сына, построить дом

посадить дерево

дерево

дерево

Вырастить сына

Сразу надо отметить, что сказано вырастить сына, а не зачать. Зачать ребенка легко и просто (и с удовольствием), а вот вырастить будет немного сложнее. Подразумевается, что взрослый человек должен воспитать ребенка, обеспечить его всем необходимым и подготовить к самостоятельной взрослой жизни. Если просто иметь сына и относится к нему как к спиногрызу, это вряд ли будет засчитано. Не стоит забывать также и о дочках. Под словом «сын» в даном случае подразумевается ребёнок, то есть сын (мальчик) или дочь (девочка).
Это естественный процесс, заложенный самой природой, практически все животные млекопитающие ухаживают и заботятся о своем потомстве, иначе бы они попросту вымерли и прекратили существовать как вид.

вырастить сына

сын

сын

сын

Построить дом

Технически это, наверное, самый сложный пункт (хотя вырастить сына не менее сложно, а по продолжительности гораздо дольше). Для того, чтобы выполнить это сделать нужны, в первую очередь, деньги, и какие-то умения. Если умений нет, то только деньги. Наверное покупка собственной квартиры сюда попадает, при условии что жилплощадь будет обустроена и обихожена. Покупка или постройка своего дома (коттеджа) точно будет засчитано.

построить дом

дом

В общем, выражение «мужчина за свою жизнь должен посадить дерево, вырастить сына, построить дом» можно трактовать, понимать следующим образом – настоящий мужчина в течении своей жизни должен заботиться о природе, заботиться о продолжении рода, заботиться о жилище.

7 комментариев

VadimP
— Главное-дом построить. Сына вырастить.
— А дерево?
— С деревом я развелся.
Kashirina
А настоящий китайский мужчина должен сделать за свою жизнь три вещи: Abibas, Like и Reembok
Asya
Хорошо мужики устроились: деревья растут сами, сыновей рожают жены, дома строят таджики.
Asya
В наше время есть три вида мужиков: 3Д (дом, дерево, дети), 3Б (бабки, баня, бабы) и 3Т (тапки, танки, телевизор)… первый вид вымирает…
Viktor
Сын: Папа, у меня проблема! Моя девушка залетела…
Отец молча отсчитывать деньги.
На следующий день сын решает проблему с девушкой и на радостях напивается с друзьями на даче… День второй: Папа, у меня проблемы! Спалил дачу…
Отец молча отчитывается баксы… И в конце добавляет: Сынок, тебе, блин, осталось только дерево выкопать.
Slava89
Папа Карло посадил дерево, из дерева вырастил сына, а из сына построил дом.
Вот это мужик!
Катя_П
Мужику проще. Он, как известно, должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и зачать сына. И ему совершенно неважно, кто потом воспитает сына, будет поливать дерево и убирать этот гребаный дом.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!