Прочее

Мумий Тролль или Земфира, кто круче?

Общий /
Мумий Тролль
Мумий Тролль
56%
Земфира
Земфира
44%
  • Мумий Тролль
    56%
    1086
  • Земфира
    44%
    843

Мумий Тролль и Земфира – два разных исполнителя, объединяет их продюсер Леонид Бурлак и тексты песен, которые бесполезно понимать, смысл слов, как правило, не связан друг с другом. Но это не значит, что они плохие исполнители. Также оба обрели популярность примерно в одно и тоже время, в конце 90-х годов. Под Мумий Троллем мы конечно же имеем в виду не саму группу, а Илью Лагутенко.

Мумий Тролль

Советская и российская музыкальная группа, основана была в 1983 году. Лидер и вокалист Илья Лагутенко, родился 16 октября 1968 года в Москве, но в раннем детстве переехал с матерью во Владивосток. Учился в школе с углублённым изучением китайского языка. Пел в детском хоре. В детстве основал свою первую группу «Бони Пи». окончил Дальневосточный государственный университет, восточный факультет по специальности «Страноведение» (востоковедение и африканистика). Защитил диплом на тему «Развитие приграничной экономики между Россией и Китаем», но по специальности, как мы уже поняли, не работал.
Служил во флоте (служба в армии – это вообще редкость для современных поп и рок звезд). Стажировался и работал в Китае и Англии в качестве переводчика и консультанта коммерческих фирм. Группа с момента основания была неизвестна и практически не создавала новых песен. Студийная работа над дебютной пластинкой группы «Муми Тролль» началась в конце 1983-го. Дебютный альбом получил название «Новая луна апреля», но не получила известности. Все изменилось в 90-х. 24 апреля 1997 года вышел альбом «Морская». Демозапись происходила в Лондоне и впоследствии была предложена российским студиям «Полиграм» и «Союз», которые отказались от сотрудничества, так как предложенный материал показался их руководству «неформатным». Реакция была закономерной: музыка группы «Мумий Тролль» по тем временам не соответствовала массовым понятиям о поп- и рок-музыке. Тем не менее творчество Ильи получило признание.
Успех пластинки определил не только прекрасный музыкальный материал, но и талантливые и нестандартные клипы «Утекай» и «Кот кота». В новые альбомы были включены и старые песни, незнакомые прежде широкой публике. Группа продолжает творить и гастролировать и в наши дни, но былая популярность уже прошла.
В начале 2013 года Илья Лагутенко был награждён орденом «За заслуги перед Владивостоком» первой степени. Женат, от первого брака имеет сына, от второго двух дочек.
Исполнение Ильи запоминается его мягким «мяукающим» голосом и манерой исполнения. Хотя есть и довольно жесткие вещи в репертуаре.

Мумий Тролль

Мумий Тролль

Мумий Тролль

Мумий Тролль или Земфира

МумийТролль









Земфира

Земфира Талгатовна Рамазанова, родилась 26 августа 1976 года в Уфе. Выступает под своим собственным именем Земфира. С пяти лет училась в музыкальной школе, по классу фортепиано, где её приняли в хор coлисткой. Тогда же состоялся теледебют певицы: она спела соло на местном телевидении. В школе Земфира успевала заниматься одновременно в 7 кружках, но делала основные акценты на музыке и баскетболе; она закончила музыкальную школу с отличием, а в начале 1990 года стала капитаном женской юниорской сборной России по баскетболу, несмотря на то, что высоким ростом не отличалась (если Лугутенко выгодно отличается от поп-элиты службой во флоте, то Земфира тем, что была спортсменкой).
После школы поступила в Уфимское училище искусств, которое закончила в 1997 году (класс А. К. Масалимовой) с красным дипломом по специальности «эстрадный вокал». После училища она подрабатывала в уфимских ресторанах. С 1996 года Земфира работала звукооператором на уфимской радиостанции «Европа плюс» — записывала рекламные ролики (джинглы). Одновременно она начала делать попытки записывать собственные песни. Вместе с Аркадием Мухтаровым, звукорежиссером с радиостанции Земфира начинает потихоньку записывать альбом, набирать музыкантов в группу и выступать перед публикой. В 1997 году кассета с записями попадает в руки продюсеру Мумий Тролля Леониду Бурлакову, и он решает записать первый альбом.
Дебютный альбом получает название «Земфира» и вышел в 1998 году. Первый видеоклип был на песню «Ариведерчи», и можно сказать, что он взорвал эфир, Земфира стала звездой.
Тексты с своим песням Зема пишет сама (так она утверждает), но при этом не считает себя поэтом. Как уже написано выше, слова и предложения не имеют никакой смысловой связи друг с другом, но все это нивелируется потрясающими вокальными данными исполнительницы и её манерой выступлений.
Продолжает выпускать новые песни и гастролировать и в наши дни.
Не замужем, детей нет.

Земфира

Земфира

сайт опросник

Земфира или Мумий Тролль

Земфира или Илья Лагутенко

Земфира

Зема









В 2004 году профессор Московского педагогического государственного университета Александр Данилов (видимо поклонник) упомянул Земфиру и Илью Лагутенко в российском учебнике по истории для 9 класса в раздел «Духовная жизнь».

Зема и Илья

6 комментариев

ElenaS
один депил, вторая долпоепка
Volodya
оба не нравятся, но проголосую за Земфиру, потому что она девушка
Oksana
мумий тролль мне вообще не нравится
Serega_D
Позвоните Лагутенко и уточните, когда уже времена почище доставят.
Petech
оба не нравятся

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!