Прочее

Приседание или жим ногами, что лучше?

Общий /
Приседание
Приседание
72%
Жим ногами
Жим ногами
29%
  • Приседание
    72%
    689
  • Жим ногами
    29%
    275

Приседание и жим ногами – два физических упражнения, направленных на развитие мышц нижней части тела.

Приседание

Это спортивное упражнение, относящееся к базовым. Заключается в том, что спортсмен приседает и затем встает, возвращаясь в исходное положение. Приседание заслуженно считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин.
Приседания используются в качестве общеукрепляющего и реабилитационного упражнения. Так как во время выполнения приседаний значительная часть нагрузка ложится на мышцы-синергисты — пресс и ягодицы, это создаёт условия для опережающего развития ягодичных мышц и визуально уменьшает талию спортсменов. Движение является многосуставным, вовлекает в работу большое количество крупных и мелких мышц. Практически все мышцы нижней части тела включаются в работу при выполнении упражнения.
Основное правило, позволяющее избежать травм спины — это приседания с прямой спиной, особенно если упражнение делается с дополнительным грузом, например, со штангой. Также есть вариант тренировки с прыжками, когда после присеста спортсмен резко выпрямляет ноги и совершает небольшой прыжок, иногда такое упражнение называют «ловля бабочек». Хорошо тренированные спортсмены способны выполнять упражнение на одной ноге.
Приседание хорошо тем, что оказывает благоприятнейшее воздействие на физическое развитие организма, и при этом не требуется какого-нибудь дополнительного оборудования или зала. Приседать можно спокойно дома.

приседание

приседание или жим ногами

приседание







приседание

Жим ногами

Это спортивное упражнение, используемое в силовой тренировке, при выполнении которого выжимается вес отягощения силой ног в специальном тренажёре. Упражнение предназначено для укрепления мышц ног, особенно мышц бедра и ягодиц, также большая нагрузка приходится на бицепсы бедра. По сравнению с приседанием жим ногами более безопасен потому, что снимает нагрузку с поясницы и позвоночника спортсмена, фиксирует спину упором в положении лёжа, что очень важно для людей с травмами спины, позволяя заниматься с очень большим весом.
Выполнять это упражнение легче, чем приседание, но и эффект от занятий будет меньше. Также для тренировки нужен специальный тренажер, по этой причине потренироваться дома не всегда представляется возможным.

жим ногами

жим ногами или приседание

жим ногами



жим ногами

1 комментарий

Алина_Журавлёва
жим ногами не очень нравится, да и от приседания толку побольше будет

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!