Прочее

Турник или железо, что лучше?

Общий /
Турник
Турник
78%
Железо
Железо
22%
  • Турник
    78%
    648
  • Железо
    22%
    185

Железо
Под словом «железо» в этом опросе подразумевается качалка, то есть работа на тренажерах с целью увеличение мышечной массы. Также «железом» иногда называют штангу и гантели. Существует большое разнообразий тренажеров, для всех мышц и с различной стоимостью, габаритами, весом. Мы не станем их подробно перечислять.
Так называемая «качалка», или «железо» — достаточно трудоемкое занятие, требует силы воли и мотивации. Кто-то не выдерживает и бросает это занятие, кто-то начинает поглощать всевозможные препараты (в народе их ещё называют анаболики), как правило, это ни к чему хорошему не приводит. Если же человек честно, а главное правильно работает с железом, то будет вознагражден физической силой и рельефной красивой мускулатурой, работая на турнике такого эффекта не достичь.

Турник

Турник представляет собой перекладину, это самый простой спортивный снаряд, но при этом его польза ничуть не меньше, чем польза от всех вместе взятых тренажеров. Турник обязательно присутствует в любом спортзале и в каждом доме уважающего себя спортсмена.
На турнике выполняются такие базовые физические упражнения, как подтягивание, подъем с переворотом и так далее. Занятие на турнике обязательны для сотрудников всех силовых ведомств во всех странах. Если где-то и могут отсутствовать какие-нибудь тренажеры, то турник там будет обязательно (справедливости ради добавим, что также там будут штанга, гантели и т.д.).
Наше личное мнение – турник должен быть в каждом доме. Упражнения на нем развивают мышцы верхней части тела, развиваются бицепсы, мышцы предплечий, кистевой хват. Для простого набора массы упражнения не подходят, в данном случае увеличивается только физическая сила и общее развитие.
Также турник достаточно просто приобрести, например, mega-turnik.com.ua или сделать его самостоятельно, некоторые тренажеры для железа тоже можно сделать самостоятельно.

Возможно мы что-то упустили в описании, действительно, о плюсах физических упражнений на тренажерах и турнике можно писать бесконечно долго. Посмотрим на результаты голосования, узнаем мнение большинства людей.

железо

железо или турник

качалка или турник

турник

турник или железо

турник

турник и железо что лучше

3 комментария

Oksana
я проголосую за турник
Степан_Ананасов
Помню лет до 13 вообще не мог подтягиваться, болтался на турнике как рыба на крючке, зато ходил в подвал качаться. Потом что-то произошло, я смог целых три раза подтянуться, и с тех постоянно висел на турнике. К годам 16 уже запросто мог сделать 30 подтягиваний

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!